Langkah Mudah Menghidangkan Ayam goreng ketumbar Anti Gagal!
Ingin membuat ayam goreng ketumbar yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ketumbar terbaik! ayam goreng ketumbar merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak ayam goreng ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Kalian dapat menghidangkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!
Untuk memasak Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ekor of ayam potong.
- Sediakan of bumbu marinasi.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih diparut (diuleg kasar juga bisa).
- Sediakan 4 sdm of ketumbar bubuk.
- Gunakan 4 sdm of gula merah (karna hbis aq pake gula pasir, hehe).
- Gunakan 1/2 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdm of garam (disesuaikan selera).
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung sagu.
- Dibutuhkan sedikit of Penyedap rasa.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Cara memasak Ayam goreng ketumbar:
- Campur semua bumbu marinasi ke ayam, aduk sampai rata, diamkan semalaman dikulkas (aq dichiller).
- Goreng ayam dengan minyak panas dengan api kecil, goreng sampai ayam matang ke dalam, angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat ayam goreng ketumbar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.