Langkah Mudah Membuat Baguette puding Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep baguette puding ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - baguette puding! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang tidak berani memasak baguette puding karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette puding! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is the perfect ending to a nice meal. This bread pudding also makes a great breakfast the next morning if I do say so myself! These breads have a similar texture and both have a rather bland flavor when stale, the perfect foil for a flavorful custard.
Sobat dapat membuat baguette puding hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baguette puding!
Untuk menyiapkan Baguette puding, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of Roti Perancis Mini.
- Sediakan 3 butir of Telur Ayam.
- Gunakan 2 butir of Kuning Telur.
- Ambil 500 ml of Susu Cair UHT.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Gunakan 75 gram of Gula Pasir.
- Gunakan secukupnya of Buah Prune.
- Gunakan 1 buah of Apel Granny smith.
- Dibutuhkan secukupnya of Kismis.
Thinly Slice the Baguette and Butter on both sides. Layer the bread in the dish, sprinkling with the Dried Fruit between Layers. Capirotada is a traditional Mexican dessert, similar to what we know of as a bread pudding. In this variation, a baguette is sliced and toasted then layered with fruit in a dish and drizzled with a spiced fruit syrup.
Langkah-langkah menyiapkan Baguette puding:
- Potong kecil Baguette, apel. Kocok gula, garam dan telur, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit. Hingga tercampur rata. Olesi pinggan tahan panas dgn sedikit margarin..
- Atur baguette di dasar pinggan lalu, apel, prune dan siram dengan cairan telur, susu, tutup dengan roti lagi taburi kismis dan siram sisa cairan susu dan telur. Lalu panggang di oven yg dialasi loyang yg di beri air ya, selama kuarang lebih 45 menit.
Selamat mencoba resep baguette puding! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.