Cara Menghidangkan Karipap pusing Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep karipap pusing yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! Hidangan karipap pusing ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Kawan-kawan dapat menghidangkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 22 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk memasak Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A:.
- Gunakan 85 gr of tepung terigu.
- Gunakan 50 gr of margarin.
- Ambil of Bahan B.
- Sediakan 250 gr of tepung terigu.
- Siapkan 27 gr of minyak makan.
- Dibutuhkan 100 ml of air dingin.
- Ambil 17 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan isian:.
- Sediakan 2 siung of bawang putih, cincang.
- Diperlukan 1/4 of bawang bombay, cincang.
- Gunakan 2 butir of kentang, kukus, potong dadu.
- Siapkan 1 buah of wortel, potong dadu.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Sediakan 1 batang of daun seledri.
- Sediakan 150 gr of daging giling.
- Diperlukan 1 sdm of bubuk kari.
- Gunakan 1 sdt of garam (secukupnya).
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu sapi bubuk.
- Dibutuhkan 100 ml of air.
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Proses membuat Karipap pusing:
- Siapkan bahan tumisan/isi..
- Tumis daging sapi hingga berubah berwarna. Masukan bawang putih & bombay.
- Masukan bubuk kari, merica, garam, kaldu bubuk..
- Tambahkan air, tutup. Biarkan wortel matang/empuk..
- Masukan kentang, masukan daun bawang, tes rasa..
- Jika sudah ok, sisihkan..
- Membuat kulit. Bahan A. Campurkan. Sisihkan. Diamkan (lamanya didiamkan bersamaan dengan bahan B)..
- Bahan B. Campur bahan2. Sisihkan. Diamkan 15 menit, makin lama didiamkan maka adonan makin lentur/gk keras..
- Saya adonan masing-masing dibagi 3. Maksutnya supaya tidak berat menggilasnya..
- Pipihkan bahan B. Isi dengan bahan A..
- Lipat seperti amplop (Caranya seperti membuat kulit bolen)..
- Balikan adonan dan gilas..
- Setelah dibalik dan digilas, Lipat kembali menjadi 3..
- Balikan adonan dan gilas. Lipat kembali, lalu gilas. Semakin banyak menggilas & melipat, maka akan semakin banyak layer yang terbentuk (semakin cantik)..
- Setelah capek menggilas dan melipat. Gulung memanjang. Padatkan supaya tidak lepas gulungannya..
- Potong-potong adonan..
- Gilas adonan yang telah dipotong dibagian sisi pinggirnya..
- Makin besar/tebal gulungan, makin lebar kulit pastel yang dihasilkan. Jika terlalu kecil dan ingin pastel yang lebih besar, motong adonannya bisa ditebalkan ya mak. Atau waktu menggulung diambil dari sisi yg pendek, supaya gulungannya jd lebih besar..
- Beri isian, untir2 pinggirnya. Yang penting rapat ya mak, biar gk bocor. Dicubit yang kenceng mak, biar gk kebuka sambungan yg mau diuntir..
- Goreng karipap dengan minyak agak banyak. Jika karipap terendam lebih baik ya mak. Goreng dengan api sedang cenderung kecil biar kulitnya matang ya mak. sebetulnya kulit gampang matang sih, krn seperti pastri, empuuuuukk..
- Angkat jika warna sudah kuning kecoklatan. Hidangkan. Yang suka pedas, isian karipap bisa dipedesin sekalian ya mak, biar makannya gk usah rempong pake cabe lagi.😁.
- Selamat mencoba.😘🥰.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.