Cara Gampang Memasak Weci Udang (Bakwan Sayur) Anti Gagal!
Sedang cari resep weci udang (bakwan sayur) yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci udang (bakwan sayur) terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - weci udang (bakwan sayur)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan weci udang (bakwan sayur) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci udang (bakwan sayur)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water. Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters.
Kawan-kawan dapat memasak weci udang (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci udang (bakwan sayur)!
Untuk menyiapkan Weci Udang (Bakwan Sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 3 sendok makan of tepung beras.
- Sediakan 5 lembar of kol.
- Ambil 1 buah of wortel.
- Dibutuhkan 2 helai of daun bawang.
- Siapkan of Udang.
- Sediakan of Bawang putih haluskan.
- Ambil of Garam.
- Gunakan of Lada.
- Diperlukan of Kaldu bubuk.
- Diperlukan of Air.
Weci, atau biasanya disebut dengan ote-ote dan bakwan ini memang menggugah selera. Resep weci yang enak dan memiliki rasa gurih dengan tekstur lembut di dalam dan renyah di luar itu nggak sulit. Kamu bisa membuat jajanan rumahan yang merupakan khas dari Jawa Timur, terutama kota Malang ini. Lihat juga resep Bakwan Sayur (Weci) enak lainnya!
Proses menyiapkan Weci Udang (Bakwan Sayur):
- Iris semua sayuran.
- Campurkan tepung beras dan tepung terigu.
- Campur semua bahan dan bumbu.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga terbentuk adonan bakwan.
- Panaskan minyak lalu goreng adonan dengan cetakan bakwan atau sendok sayur dan letakkan udang di atasnya (Jangan takut jika adonan lengket di cetakan karena jika bagian bawah sudah matang maka akan lepas sendiri dan lanjutkan mencetak kembali).
- Sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci udang (bakwan sayur). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.