Resep: Ayam Saus Gochujang (Ayam Korea) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak ayam saus gochujang (ayam korea) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam saus gochujang (ayam korea) terbaik! ayam saus gochujang (ayam korea) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak ayam saus gochujang (ayam korea) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus gochujang (ayam korea)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Korean spicy chicken ni adalah ayam yang digoreng rangup dan disalut dengan sambal. I cant lie that i love korean food. korean bbq, i used to like K-Drama. I was a fan of bi Rain.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ayam saus gochujang (ayam korea) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam saus gochujang (ayam korea)!
Untuk menyiapkan Ayam Saus Gochujang (Ayam Korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of sayap ayam.
- Dibutuhkan of Pasta bawang putih & jahe.
- Ambil of Haluskan 7 butir bawang putih dan 1 ruas jempol jahe.
- Diperlukan of Bumbu rendaman ayam.
- Siapkan 1.5 sendok makan of pasta bawang putih & jahe.
- Ambil 1 sendok makan of bumbu ngo hiong/five spice powder.
- Gunakan 2 sendok makan of bumbu Old Bay.
- Siapkan of Jika tdk ada bs diganti dgn kaldu bubuk, garam, cabe bubuk, lada.
- Ambil of Tepung bumbu.
- Gunakan of Tepung bumbu serbaguna, bisa pakai apa saja.
- Diperlukan of Tepung maizena.
- Sediakan of Takarannya 2 : 1 ya.
- Gunakan of Saus coating.
- Sediakan 2 sdm of saus gochujang (kikoman).
- Gunakan 2 sdm of soy sauce (kikoman).
- Ambil 1 sdm of saus tomat.
- Sediakan 1-2 sdm of madu.
- Ambil 1 sdm of gula.
- Gunakan Sedikit of minyak wijen.
Mau nonton drakor nih 😂 Terpikirkanlah masakan Korea, saus Gochujang. Tinggal lumuri ayamnya, biarkan beberapa jam. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup.
Cara membuat Ayam Saus Gochujang (Ayam Korea):
- Rendam sayap ayam yang sudah di cuci dan dikeringkan dengan bumbu rendaman. Masukkan ke dalam kulkas selama minimal 30 menit, td aku hampir 2 jam, bisa semalaman. Tutup wadahnya..
- Sesudah di marinasi, baluri ayam dengan tepung bumbu, lalu goreng. Supaya lebih crispy dan tahan lama kriuknya aku pake 2 kali metode goreng. Tahap pertama goreng dengan api sedang, masukkan ayamnya setelah api benar2 panas. Ini supaya ayam matang sampai dalam. Agak lumayan lama ya, sekitar 7-10 menit. Angkat, tiriskan sebentar kurang lebih 5 menit. Lalu goreng lg dengan api besar sebentar saja. Dijamin krispi lebih lama bahkan setelah di coating dengan sausnya..
- Saus untuk coating ayam, tumis sisa pasta bawang putih & jahe dengan margarin/butter sampai harum. Masukkan campuran saus, masak sampai mengental Rasanya nanti akan ada manis, sedikit pedas dan asin. Bisa disesuaikan dengan selera masing2. Diamkan sejenak sampai uap panas hilang.
- Masukkan ayam goreng ke dalam saus.
Selamat mencoba resep ayam saus gochujang (ayam korea)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.