Resep: Tongkol Balado Pedes Kekinian
Coba resep tongkol balado pedes sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan tongkol balado pedes! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tongkol balado pedes karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol balado pedes! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Masakan rumahan ini, bisa kamu masak sendiri lho di rumah. Lihat juga resep Ikan tongkol balado enak lainnya. untuk trsep nya bisa di tanyakan ya gayus Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan tongkol balado pedes hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tongkol balado pedes!
Untuk membuat Tongkol Balado Pedes, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 ekor of ikan tongkol potong jadi 2 bagian, cuci bersih rendam 30 menit dalam air jeruk nipis ditambah garam sedikit.
- Gunakan 5 siung of cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 15 siung of cabai rawit.
- Gunakan 3 butir of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 2 lembar of daun jeruk buang tulangnya Sobek Sobek.
- Ambil 1 batang of Sereh ambil putihnya geprek.
- Gunakan 2 cm of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, air, dan minyak.
Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Terakhir, tambahkan buah tomat agar rasa tongkol pedas bumbu balado ini semakin menggugah selera. Resep yang sangat mudah kan Ladies? Jika kamu tak menemukan ikan tongkol di pasar, kamu bisa memasak menu ini dengan memanfaatkan ikan lain seperti ikan tuna, cakalang atau ikan pari.
Cara membuat Tongkol Balado Pedes:
- Haluskan cabai, bawang merah bawang putih, gula, garam, kemudian tumis bumbu sampai harum. Masukan Sereh yg sudah digeprek, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tambahkan air secukupnya..
- Suir suir ikan tongkol yg sudah digoreng dan masukan kedalam tumisan bumbu aduk sampai bumbu merata..
- Tongkol balado siap dihidangkan. Bisa dinikmati selagi hangat dengan nasi. 1 resep bisa untuk 4 orang..
Selamat mencoba resep tongkol balado pedes! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.