Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur Mata Gajah yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia membuat telur mata gajah yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur mata gajah terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - telur mata gajah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Telur Mata Gajah

Pada umumnya orang tidak berani memasak telur mata gajah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur mata gajah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah. Semua telur bisa dimakan asal saudara mau memakannya 😁 Tapi saya menganjurkan anda untuk makan telur Unggas dan telur Burung saja, hindari untuk memakan telur Reptil dan sejenisnya. Banyak orang mengalami masalah kesehatan mata ketika usia bertambah.

Sobat dapat membuat telur mata gajah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur mata gajah yuk!

Untuk memasak Telur Mata Gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gram of Tepung terigu.
  2. Gunakan 1butir of Telur ayam.
  3. Ambil 1biji of Wortel ; diiris korek api kecil.
  4. Gunakan 5siung of Bawang merah.
  5. Diperlukan 3siung of Bawang putih.
  6. Gunakan 15butir of Telur puyuh.
  7. Ambil 3 btg of Daun bawang ; diiris halus.
  8. Sediakan 1sdt of Garam.
  9. Diperlukan secukupnya of Air.

Gaya hidup sehat seperti konsumsi makanan untuk kesehatan mata adalah kunci berkurangnya masalah pada mata. Namanya memang sedikit seram, tapi makanan yang terbuat dari olahan telur bebek ini sangat mudah dibuat dan divariasikan. Memasak telur mata sapi alias telur ceplok sebenarnya susah-susah gampang. Tapi bakal jadi kepuasan tersendiri ketika penampilan telur mata sapi yang kita buat terlihat indah dan menggugah.

Proses memasak Telur Mata Gajah:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih bersamaan dengan garam.
  2. Campurkan telur, air dan tepung terigu, aduk hingga adonan sedikit agak encer.
  3. Kemudian masukkan bumbu yg sdh dihaluskan, wortel dan daun bawang kedalam adonan tepung, aduk hingga rata.
  4. Panaskan loyang diatas kompor, kemudian isi minyak goreng sedikit didalam loyang tersebut.
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan (setengah ukuran saja), tunggu hingga berwarna kuning keemasan, kemudian tambahkan telur puyuh diatasnya, lalu balik adonan.
  6. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan dan sajikan hangat.
Ilmu Tatapan mata tajam ini diajarkan oleh Kang Masrukhan, seorang pakar spiritual yang melakukan praktek paranormal dalam negeri hingga ke manca negara. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Konsumsi telur puyuh secara rutin tentunya akan membuat fungsi mata selalu optimal dan menghindari mata. Telur mata sapi over easy digoreng dengan penggorengan atau wajan pada kedua sisinya sehingga kuning telurnya sedikit mengental Cara Memasak Telur Mata Sapi. Dalam mengonsumsi telur sebaiknya anda tidak memilih-milihnya karena entah bagian kuning telur atau putih telur, keduanya memiliki banyak kandungan yang nyatanya memiliki manfaat masing.

Selamat mencoba resep telur mata gajah! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close