Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mun Tahu Untuk Pemula!

Ingin masak mun tahu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - mun tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mun Tahu

Banyak orang takut mulai memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kamu dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk membuat Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 buah of tahu potong dadu kecil.
  2. Gunakan 100 gr of Ayam cincang.
  3. Siapkan 6 ekor of Udang siangi cincang.
  4. Dibutuhkan 2 of tiung Bawang putih cincang.
  5. Sediakan 2 btng of Daun bawang rajang.
  6. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  7. Sediakan 1/2 sdt of Lada.
  8. Diperlukan 1 sdt of Kecap asin.
  9. Ambil 1/2 sdt of Garam.
  10. Ambil of Tecukupkya Gula.
  11. Gunakan Secukupnya of Kaldu jamur.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Cara membuat Mun Tahu:

  1. Siapkan bahan campur kecap gula garam kaldu jamus tan saus tiramtumis bawang putih sampai harum masukkan ayam dan udang sampai berubah warna.
  2. Masukkan tahu daun bawang air dan semua bumbu masak hingga meresap.
  3. Tes rasa jika sudah cukup semua matikan api....
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Selamat mencoba resep mun tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close