Resep: Spiral Curry Puff - Karipap Pusing Fibercréme Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep spiral curry puff - karipap pusing fibercréme yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep spiral curry puff - karipap pusing fibercréme terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - spiral curry puff - karipap pusing fibercréme! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan spiral curry puff - karipap pusing fibercréme karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spiral curry puff - karipap pusing fibercréme! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Add the onions, garlic and cinnamon and fry till fragrant. Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. These salty curry cakes are very popular in Indian bakeries.
Sobat dapat menyiapkan spiral curry puff - karipap pusing fibercréme hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep spiral curry puff - karipap pusing fibercréme!
Untuk menyiapkan Spiral Curry Puff - Karipap Pusing Fibercréme, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A :.
- Dibutuhkan 500 gr of tepung terigu.
- Gunakan 95 gr of blue band.
- Gunakan 95 gr of mentega putih.
- Dibutuhkan 15 gr of gula pasir halus.
- Sediakan Sedikit of garam.
- Dibutuhkan 230 ml of air.
- Gunakan of Bahan B :.
- Dibutuhkan 300 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 80 gr of blue band.
- Ambil 80 gr of mentega putih.
- Gunakan of Bahan Isi :.
- Siapkan 250 gr of wortel, serut.
- Gunakan 250 gr of kentang, serut.
- Siapkan 100 gr of ayam cincang.
- Gunakan 3 siung of bawang putih cincang.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of curry powder.
- Diperlukan 1/2 sdt of chicken powder (me : skip).
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 100 ml of Air.
- Diperlukan 1 sdm of Fiber créme.
- Ambil of Minyak sayur untuk menumis.
In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the latter have layers that simulate a puff pastry dough. They are usually filled with a potato paste and curry with half a boiled egg, canned sardines or even a vegan version that is not spicy and is made with radish, tofu. Crunchy spiral curry puffs (karipap) with sardines filling. Making the pastry is not difficult as you might think.
Langkah-langkah memasak Spiral Curry Puff - Karipap Pusing Fibercréme:
- Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam sampai berubah warna. Masukkan sayuran, fibercréme dan bumbu, masak hingga air mengering. Angkat, sisihkan..
- Bahan A : Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga adonan menyatu. Bulatkan, diamkan 30 menit. Bahan B : campur semua bahan uleni hingga menjadi adonan, bulatkan, diamkan 30menit..
- Bagi 2 adonan A dan B. Bungkus adonan B dengan adonan A, bulatkan..
- Setelah dibulatkan, Lalu gilas memanjang kemudian gulung. Gilas memanjang kembali, kemudian gulung lagi. (Saya lakukan 3x gulungan).
- Potong gulungan menjadi 2 bagian sama..
- Iris lagi menjadi 16bagian. Lakukan langkah 4&5 untuk sisa adonannya..
- Ambil 1 potong adonan, gilas atau pipihkan dengan rolling pin, hati hati jangan terlalu menekan supaya layer tetap bagus kemudian isi dengan bahan isian lalu tumpuk dengan adonan satunya yg sudah ditipiskan, kemudian pilin, caranya, tekan kuat satu ujung pinggiran adonan, lipat, tekan kuat lagi, lipat lagi begitu seterusnya sampai selesai. Lakukan sampai semua ujung terlipat. Diamkan dikulkas semalaman, atau saya simpan difreezer 1jam saja..
- Goreng hingga matang, dengan api kecil saja. Angkat, tiriskan..
- Digoreng api agak panas. Layernya merekah. Tapi ini yg trial melintir pinggirannya, jadi masih gak rapih. Harap maklum yess. Wkwkwkkkk..
Mudah bukan membuat spiral curry puff - karipap pusing fibercréme? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.