Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam pedas asam manis (mudah) yang Sempurna!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam pedas asam manis (mudah) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam pedas asam manis (mudah), sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam pedas asam manis (mudah)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam pedas asam manis (mudah) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pedas asam manis (mudah)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam asam manis adalah potongan ayam goreng tepung yang disiram dengan saus asam manis kental berwarna merah kecoklatan. Pada mulanya, saus tersebut bukanlah disajikan dengan ayam goreng, tetapi digunakan dalam masakan Tiongkok sebagai saus daging babi yang biasa disebut gulouyuk dalam bahasa Kantonis. Masukkan kulit jeruk, gula merah, jahe, bawang putih, bawang cincang, dan serpihan cabe merah.

Kalian dapat memasak ayam pedas asam manis (mudah) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam pedas asam manis (mudah)!

Untuk memasak Ayam pedas asam manis (mudah), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 potong of ayam (yang sudah diungkep).
  2. Dibutuhkan 1 bungkus of tepung bumbu sasa serbaguna hot & spicy.
  3. Gunakan 2 sdm of sambal goreng.
  4. Ambil 1 1/2 sdm of saus tomat.
  5. Ambil 2 butir of telur ayam.
  6. Gunakan 1/2 bungkus of royco (rasa apa saja).
  7. Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
  8. Dibutuhkan secukupnya of gula pasir.

Gurame asam manis dapat diolah dengan cara digoreng dan direbus. Ikan gurame digoreng terlebih dahulu agar tidak hancur saat dimasak. Kemudian ikan tersebut direbus bersama dengan bumbu supaya lebih meresap dan terasa kuat bumbu asam manis. Cara ini membuat gurame lebih lezat dan dagingnya pun lebih empuk.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam pedas asam manis (mudah):

  1. Suwir daging ayam (jangan terlalu kecil suwirannya).
  2. Lumuri ayam dengan kocokan telur,.
  3. Siapkan tepung bumbu sasa yang sudah diberi royco,lalu baluri ayamnya sampai rata semua.
  4. Panaskan minyak goreng,lalu goreng ayam hingga kecoklatan,tiriskan.
  5. Panaskan minyak,masukkan sambal goreng,saus tomat,dan gula pasir secukupnya, aduk-aduk. Masukkan ayam yang telah digoreng. Aduk rata.
  6. Finally ayam pedas asam manis siap disantap. Lebih nikmat dimakan dengan nasi hangat.
Selain ayam goreng, ayam bakar, ayam kecap yang sudah ada di MAHI, kali ini aku ingin berbagi resep Ayam Asam Manis. Resep ini cocok sekali buat kamu yang ingin masakan daging ayam tanpa kulit dan tanpa digoreng. Tahap pertama daging ayam direbus supaya hingga setengah matang. Alasannya agar daging lebih cepat matang saat dimasak selanjutnya. Tapi tak harus membeli di restoran, resep ayam asam manis terbilang mudah untuk dibuat sendiri lho.

Mudah bukan membuat ayam pedas asam manis (mudah)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close