Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek DOS,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚ Anti Gagal!

Lagi nyari resep pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚ yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚ terbaik! pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Pempek DOS,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚

Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚ karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Berbeda dari pempek kebanyakan nih, Bunda, karena pempek dos dibuat tanpa ikan. Nama pempek dos sendiri berasal dari celetukan digoreng takut mbledos, Bunda. Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.

Kawan-kawan dapat menghidangkan pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚ hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚ yuk!

Untuk menyiapkan Pempek DOS,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of πŸ€πŸ€ Bahan Biang :.
  2. Dibutuhkan 100 grm of terigu (resep asli 125 grm).
  3. Gunakan 200 ml of air (resep asli 250 ml).
  4. Siapkan 1 bgks of Royco rasa sapi (10 grm).
  5. Gunakan 1 sdt of gula.
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 3 siung besar of bawang putih haluskan.
  8. Ambil 2 butir of telor.
  9. Gunakan of πŸ€πŸ€ Bahan Pempek :.
  10. Gunakan 200 grm of tapioka (aq pake sagu tani).
  11. Dibutuhkan 3 butir of telor untuk isian ( bisa di kocok atau utuh untuk isian kapal selamnya.
  12. Sediakan secukupnya of air untuk merebus pempek.
  13. Diperlukan secukupnya of minyak goreng.
  14. Siapkan of πŸ€πŸ€ Bahan Cuko :.
  15. Sediakan 250 grm of gula merah.
  16. Dibutuhkan 2 sdm of asam jawa.
  17. Ambil 5 siung of bawang putih haluskan.
  18. Sediakan secukupnya of garam.
  19. Siapkan 5 sdm of gula pasir.
  20. Dibutuhkan 1 ons of udang rebon kering / ebi.
  21. Siapkan of (sangrai lalu blender halus).
  22. Ambil of cabe rawit halus sesuai selera (aq pake 7 buah).
  23. Ambil of πŸ€πŸ€ Bahan pelengkap :.
  24. Ambil of mentimun tanpa isi, potong kecil2.
  25. Siapkan of mie kuning rebus.

Olahan ini terbuat dari campuran tepung dan ikan tenggiri atau tongkol yang diberi kuah cuko. Meski ikan menjadi bahan utamanya, saat ini telah banyak kreasi resep pempek tanpa ikan yang tetap terasa lezat. Tak kalah dengan rasa […] Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan. Muslimahzone.com - Pempek merupakan salah satu makanan favorit khas Palembang.

Proses membuat Pempek DOS,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚:

  1. Masak bahan biang : rebus air sampai mendidih, masukkan gula garam royco dan bawang putih halus, aduk rata, kecil kan api, masukkan terigu, aduk cepat, matikan api.
  2. Tunggu bahan biang sampai hangat, masukkan telor, aduk rata, aq pake mixer.
  3. Matikan mixer, masukkan tapioka aduk dan uleni dengan tangan sampai kalis.
  4. Bentuk adonan suka2, bisa pempek adaan tinggal bulat2in, lenjer pilin panjang kek sosis atau kapal selam yang super ribet ini, coz pake isian telur mentah di dalem nya,,,untuk kapal selam pipihkan adonan, bentuk seperti sumur / mangkok, isi telur utuh atau telur kocok, tutup dan bentuk seperti pastel.
  5. Aq tak taruh di mangkok kecil kek gini.
  6. Terus tutup dan pilin ujung dan pinggir2 nya,,,punyaku ada yang bocor 2 buah hiks hiks.
  7. Didihkan air dengan sedikit minyak, masukkan pempek yang sudah di cetak, rebus sampai mengapung, tiriskan.
  8. Masak Cuko : sangrai udang rebon kering, blender sisihkan Rebus semua bahan cuko kecuali udang rebon kering sampai mendidih, saring, masukkan udang rebon halus.
  9. Cara menyajikan pempek : goreng pempek, potong2 sesuai selera, sajikan dengan mie kuning rebus, potongan mentimun, siram dengan kuah cuko,, hmmmmmmm seger pedes asem manis hehehe.
Saat ini, tentu saja kita dengan mudah menemuinya di berbagai tempat. Rasanya yang gurih berpadu dengan saos cuko yang segar memng sulit ditolak lidah. Entah kenapa dinamakan demikian, namun pempek dos punya artian pempek tanpa ikan. Jadi, bahan dasar pempek dos ya cuma sagu. Pempek dos belakangan jadi favorit yang karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih.

Selamat mencoba resep pempek dos,,simpel gurih tanpa ikan πŸ‘πŸ˜‚! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close