Resep: Pempek Dos Udang rebon Untuk Pemula!
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pempek dos udang rebon ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pempek dos udang rebon! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek dos udang rebon karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos udang rebon! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap saat masih panas. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat pempek dos udang rebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos udang rebon yuk!
Untuk memasak Pempek Dos Udang rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 gelas of tepung terigu.
- Diperlukan 2 gelas of tepung tapioka/sagu tani.
- Ambil 6 siung of bawang putih haluskan.
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Ambil 1 genggam of udang rebon haluskan.
- Ambil 1 gelas of air.
- Sediakan secukupnya of Garam, gula, royc*.
- Ambil of Bahan cuko:.
- Sediakan 250 gr of gula aren yang warnanya hitam.
- Ambil 1 bonggol of bawang putih.
- Dibutuhkan 30 biji of cabe rawit atau sesuai selera.
- Dibutuhkan 2 sdm of air asam jawa atau sesuai selera.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 gelas of air.
- Dibutuhkan of Pelengkap:.
- Ambil of Timun.
Pempek Dos KW Super (tanpa ikan) :D Pempek jenis ini saya beri nama KW Super karena tanpa ikan. Biasanya adonan pempek andalah campuran bubur ikan dan tepung sagu, tapi untuk jenis kw super ini menggunakan bubur tepung yang dimasak meyerupai bubur sebagai pengganti bubur ikan. Fimela.com, Jakarta Tak ada ikan tenggiri, kita bisa menggunakan udang rebon untuk membuat pempek yang gurih. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos Udang rebon:
- Campurkan tepung terigu bersama air, bawang putih halus, udang rebon halus, garam, gula, royc*, aduk sampai tercampur rata. Masak di api paling kecil aduk2 terus sampai menjadi bubur....
- Setelah bubur terigu agak dingin, masukkan telur aduk rata sampai menyatu. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, cukup aduk2 pakai sendok kayu sampai tercampur rata jangan diuleni nanti adonan alot..
- Setelah itu bentuk sesuai selera, bisa diisi pakai kocokan telur atau tahu dirasa tangan lengket bs lumuri dengan tepung tapioka, didihkan air kemudian rebus adonan pempek sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan..
- Untuk cuko, masak semua bahan sampai mengental. Dirasa sdh pas matikan kompor... Pempek siap dihidangkan dengan cara di goreng, atau tanpa digorengpun sudah enak..
Mudah bukan membuat pempek dos udang rebon? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.