Resep: Mangut Iwak Pe (Mangut Ikan Pari) yang Sempurna!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mangut iwak pe (mangut ikan pari) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - mangut iwak pe (mangut ikan pari)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang malas mulai memasak mangut iwak pe (mangut ikan pari) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe (mangut ikan pari)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Awalnya saya tidak tahu kalau kothok pe. Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya.
Sobat dapat membuat mangut iwak pe (mangut ikan pari) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe (mangut ikan pari) yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe (Mangut Ikan Pari), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 6 biji of ikan Pari asap.
- Dibutuhkan 10 biji of tahu goreng setengah matang.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 biji of kemiri.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 3 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 7 buah of cabe rawit.
- Siapkan of Bumbu pelengkap.
- Ambil 2 ruas of laos, geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 10 biji of petai/selera.
- Diperlukan 3 buah of cabe hijau besar, iris miring.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit utuhkan.
- Siapkan 100 ml of santan kental.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of garam.
Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini rasany. Mangut ikan asap.sudah menjadi hidangan sehari hari masyarakat Pantura. Di Pati ada warung makan yang terkenal dengan menu mangut ikan asap , baik iwak pe maupun iwak manyung. Mangut merupakan istilah untuk masakan dengan kuah santan.
Proses memasak Mangut Iwak Pe (Mangut Ikan Pari):
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan bumbu, masukkan semua bumbu dalam wajan dan tumis hingga harum.
- Masukkan Ikan Pari dan Tahu, aduk rata.
- Tambahkan air, rebus hingga bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, kecilkan api tambahkan santan. Aduk pelan.
- Tambahkan Pete, dan cabe rawit utuh. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa..
- Biasanya saya masak dengan api kecil hingga mengeluarkan minyak. Karena rasanya akan lebih tajam.
Mudah bukan membuat mangut iwak pe (mangut ikan pari)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.