Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Homemade Sioke (Cantonesse Roasted Chicken) Untuk Pemula!

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep homemade sioke (cantonesse roasted chicken) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - homemade sioke (cantonesse roasted chicken)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Homemade Sioke (Cantonesse Roasted Chicken)

Sebagian Besar orang sudah minder duluan homemade sioke (cantonesse roasted chicken) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari homemade sioke (cantonesse roasted chicken)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

You can find it in every Chinatown all around the world. Indeed, it is everything your taste buds desire. The key to this dish is the seasoned soy sauce.

Kawan-kawan dapat menyiapkan homemade sioke (cantonesse roasted chicken) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep homemade sioke (cantonesse roasted chicken)!

Untuk membuat Homemade Sioke (Cantonesse Roasted Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Utama.
  2. Siapkan 1 ekor of ayam kampung muda.
  3. Gunakan of Marinade Sauce.
  4. Gunakan 2 sdm of fermented red tofu.
  5. Ambil 3 sdm of shaoxing (cooking rice wine).
  6. Sediakan 10 siung of bawang putih parut.
  7. Dibutuhkan 2 sdm of malt sugar (golden syrup).
  8. Dibutuhkan 2 sdm of madu.
  9. Siapkan 2 sdm of cuka beras.
  10. Sediakan 2 sdm of hoisin sauce.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
  12. Siapkan 2 sdm of kecap.
  13. Siapkan 1 sdt of bubuk 5 spices chinesse ngohiong.
  14. Sediakan of Tambahan.
  15. Dibutuhkan Segenggam of kerupuk udang.

Take chicken, soy sauce, oyster sauce, sugar, salt and vinegar in a bowl and mix well. Heat oil in a pan, add ginger, garlic and onions. Add in chicken stock and bring it to a boil. Now add in cornflour which is mixed with water into this.

Langkah-langkah menyiapkan Homemade Sioke (Cantonesse Roasted Chicken):

  1. Campur semua bahan marinade - Rendam dan balur ayam dalam bumbu (pastikan semua bagian terkena bumbu secara merata). - Air dry ayam dalam kulkas 1-2 malam. Kondisi ayam terbuka; tidak ditutup/dibungkus plastic wrap. Sisi kulit ter-expose - Keringkan dengan hair dryer kurang lebih 1 jam. (Opsi).
  2. Olesi ayam dengan minyak. - Panggang dalam air fryer suhu 150°c selama 40-50 menit - Panaskan sisa saus marinde hingga agak kental - Goreng kerupuk udang untuk disajikan bersama nasi dan ayam.
This is about your Cantonese Roast Chicken recipe. The mushrooms add an earthy flavor to this delicious dish. Check the chicken and cover the wings and ends of the drumsticks if they're darkening too quickly. Authentic Cantonese Sweet and Sour Chicken, come and see how to make it just like in the restaurants! Authentic Cantonese Sweet and Sour Chicken is a delicious Chinese recipe and great for any occasion whether it's a weekday dinner or a lovely dinner party with family and friends.

Mudah bukan membuat homemade sioke (cantonesse roasted chicken)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close