Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dendeng sapi balado + kentang Anti Gagal!

Coba resep dendeng sapi balado + kentang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! dendeng sapi balado + kentang, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Dendeng sapi balado + kentang

Banyak orang tidak berani memasak dendeng sapi balado + kentang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng sapi balado + kentang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman teman yang mungkin salah satu penggemar dendeng sapi balado mungkin agak kesulitan untuk mengobati rindu dengan masakan daging sapi tersebut. Sajian dendeng sapi balado umumnya menjadi salah satu hidangan favorit keluarga karena rasanya yang sedap dan nikmat. Agar hidangan ini bisa ibu buat sendiri dirumah untuk keluarga tercinta.

Kamu dapat menghidangkan dendeng sapi balado + kentang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dendeng sapi balado + kentang!

Untuk menyiapkan Dendeng sapi balado + kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan dendeng.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of daging sapi iris tipis.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih geprek.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of air asam jawa.
  5. Diperlukan Sedikit of garam.
  6. Ambil 2 buah of kentang.
  7. Diperlukan of Bahan sambal.
  8. Sediakan 1 ons of cabai merah keriting.
  9. Ambil 4 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan Sedikit of perasan air jeruk nipis.
  11. Siapkan 2 sdm of air rebusan daging sapi.
  12. Sediakan Sedikit of garam.
  13. Siapkan of Minyak untuk menumis.

Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Dendeng balado khas Padang siap disajikan. Lihat juga resep Dendeng Sapi Balado enak lainnya. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya.

Proses menghidangkan Dendeng sapi balado + kentang:

  1. Iris daging tipis-tipis, rebus dengan bawang putih yang sudah di geprek dan tambahkan air asam jawa serta sedikit garam. Air rebusan jangan dibuang.
  2. Jika daging sudah empuk angkat dan pukul-pukul daging pelan- pelan saja jangan sampai hancur. Kemudian goreng daging sampai garing.
  3. Potong kentang kemudian goreng hingg garing.
  4. Untuk sambal. Tumis bawang merah yang sudah di iris tipis. Kemudian masukan cabai yang sudah d ulek kasar. Sedikit garam. Tambahkan 2 sdm air sisa rebusan daging kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis.
  5. Siram sambal yang telah d tumis tadi ke daging dan kentang yang sudah d goreng.
  6. Selesai. Siap santap dengan nasi hangat :).
Cara memasak: - Rebus iga sapi dengan sedikit garam sampai matang/empuk - Lalu goreng iga sebentar, sisihkan - Goreng kentang sampai matang, sisihkan - Panaskan minyak, tumis bumbu. Gemar mengonsumsi dendeng daging sapi baik sebagai makanan berat maupun kudapan? Mulai sekarang, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah alih-alih membelinya di supermarket dengan harga yang. - Dendeng balado adalah daging sapi yang di iris tipis, ada juga setelah di iris di pukul pukul pakai ulegan. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dendeng Balado dengan campuran kentang yang paling enak, dengan sensasi gurihnya daging sapi di padu dengan kentang dan. Dendeng Balado is made from beef that thinly cut then dried and fried before added with chillies and other ingredients.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dendeng sapi balado + kentang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close