Resep: Ayam Goreng Garing ala Kanton Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak ayam goreng garing ala kanton yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng garing ala kanton terbaik! Sajian ayam goreng garing ala kanton ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam goreng garing ala kanton karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng garing ala kanton! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Akhirnya hasil gorengan lebih rangup dan garing. Ini juga penting anda lakukan, pastikan anda mengguna penapis semasa mengangkat makanan yang digoreng. Tujuannya supaya minyak yang melekat pada ayam goreng turun ke bawah.
Kalian dapat memasak ayam goreng garing ala kanton hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng garing ala kanton yuk!
Untuk memasak Ayam Goreng Garing ala Kanton, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of ayam Horn (sy bagian dada).
- Siapkan of ❤ Bumbu2 ::.
- Gunakan 3 siung of bwg putih.
- Sediakan 2 btg of bawang daun.
- Dibutuhkan 3 cm of jahe.
- Siapkan 1 sdm of Bb co (saya ganti madu).
- Gunakan 1 sdm of cuka.
- Sediakan 1/2 sdm of bubuk Ngohiong (💕 ala saya).
- Gunakan secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- Diperlukan of 💕 Bumbu Ngohiong ala saya ::.
- Siapkan 1 btg of kayu manis kurleb 7cm.
- Gunakan 3 bj of cengkeh.
- Ambil 1/4 sdt of jintan, haluskan.
- Diperlukan 1/4 sdt of merica, haluskan.
- Gunakan 3 iris of pala, haluskan.
Dengan cara ini hasil gorengan anda lebih garing tanpa berminyak. Hidangan ayam goreng 'spicy' pastinya menjadi kegemaran ramai. Tapi jika kita ni ada anak-anak ramai, jenuh juga nak beli di restoran. Lihat juga resep Ayam Goreng enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Garing ala Kanton:
- Cuci bersih ayam dan buang lemak2nya, ayam jgn di potong2 lagi ya...potong2nya ntar aja klo udah mateng..
- Bumbu ngohiong (bubuk 5 rempah, saya minus pekak/bunga lawang) versi saya...haluskan dg bumbu lain spt bawang putih, daun bawang dll kecuali kayu manis dan cengkeh..
- Ungkep/ rebus ayam dg bumbu tadi masukkan kayu manis, cengkeh,cuka, bb co (madu)...masak ayam sampai matang dg api kecil sampai bumbu meresap (ayam bisa di tusuk2 dgn garpu) dan air menyusut, matikan api....wangi rempah. Note: Sbnrnya pas ngeliat di. You tube itu ayamnya sampe tenggelam dan stlh itu di angkat terus di siram2 gitu dg air yg sdh berbumbu itu...ini saya gak sampe tenggelam hanya berenang aja...😊 jd saya sering bolak balikin ayamnya biar bumbunya meresap..
- Gantung ayam slm 1 jam, krn hanya sedikit saya tiriskan spt ini agar sisa airnya turun..
- Goreng dg minyak banyak dan api sedang cenderung kecil sampai kuning kecoklatan, tiriskan. Note: Sebaiknya pake wajan cekung ya....
- Potong2 dg pisau besar yg tajam siap di sajikan dg saus kesukaanmu dan ternyata...mirip pemirsa enak...garing di luar empuk di dalam, gurih, wangi...👌.
- Note :: Utk Master2...Mohon di koreksi kalo ada yg kurang...hehehe..terutama Sausnya ya..(soalnya saya lebih suka di makan begini aja)..
Mudah bukan membuat ayam goreng garing ala kanton? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.