Resep: Angsio kaki ayam Kekinian
Ingin memasak angsio kaki ayam yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angsio kaki ayam terbaik! angsio kaki ayam salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan angsio kaki ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio kaki ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kemudian cairkan sagu campur ke sisa kuah ayam sampai mengental. Masukkan kembali kaki ayam dan kemudian cabe merah yang sudah ditumis terpisah. Maka jadilah di sebuah weekend aku akhirnya memantapkan diri membuat Angsio Ceker Ayam berdasarkan resep dari NCC (Natural Cooking Club).
Kawan-kawan dapat membuat angsio kaki ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin angsio kaki ayam yuk!
Untuk menghidangkan Angsio kaki ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ceker ayam.
- Dibutuhkan 4 SDM of soy sauce.
- Ambil of bawang putih.
- Ambil of ebi.
- Gunakan of merica.
- Sediakan of kecap manis.
- Ambil of garam.
- Dibutuhkan of gula putih.
- Dibutuhkan of saus tiram.
- Sediakan of air dingin.
Resep ini tentunya mengalami modifikasi di dapurku seperti biasa karena ada juga bahan yang gak tersedia di rumah hehehehe. Lihat juga resep Angsio Tahu, Angsio Kaki Ayam enak lainnya. Angsio Kaki Ayam artinya setelah direbus menjadi merah yang termasuk makanan favorit dalam dumpling dimsum. Ada yang menarik dalam pembuatan angsio kaki ayam ini, agar lebih sedap, sebelum diolah, ceker ayam direndam dan direbus dengan air kelapa setelah itu, barulah diolah dengan cara ditumis bersama bumbu pelengkap.
Cara menyiapkan Angsio kaki ayam:
- Cuci ceker ayam kemudian masukan soy sauce,aduk dan diamkan selama 1 jam.
- Cuci ceker yg sudah direndam soy sauce.
- Goreng ceker sampai kering kemudian masukan kedalam air dingin di wadah.
- Biarkan ceker direndam air sampai kulitnya merekah.
- Tumis bawang merah,bawang putih dan ebi sampai harum.
- Masukan ceker,tambahkan air.
- Masukan kecap,saus tiram,merica,gula dan garam koreksi rasa,kemudian presto sampai ceker empuk.
Selamat mencoba resep angsio kaki ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.