Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #44 Ayam Bakar Madu Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin #44 ayam bakar madu yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #44 ayam bakar madu terbaik! #44 ayam bakar madu adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

#44 Ayam Bakar Madu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak #44 ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #44 ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak #44 ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin #44 ayam bakar madu yuk!

Untuk membuat #44 Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kilo of Ayam.
  2. Siapkan of Sambal.
  3. Dibutuhkan Sesuai selera of lalapan.
  4. Ambil of Bumbu uleg.
  5. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabai rawit (tambahan dari aku aja).
  8. Ambil 1 ruas jari of jahe.
  9. Ambil 1 SDT of ketumbar.
  10. Diperlukan of Bahan saus.
  11. Gunakan 1 SDM munjung of margarin.
  12. Siapkan 1 SDM of saus tiram.
  13. Siapkan 2 SDM of saus tomat.
  14. Dibutuhkan 4 SDM of saus sambal (aku tambahin biar agak pedas).
  15. Gunakan 3 SDM of madu.
  16. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis (ambil airnya).

Langkah-langkah memasak #44 Ayam Bakar Madu:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan balir dengan garam. Siapkan bumbu uleg, haluskan..
  2. Tumis bumbu uleg hingga harum, lalu masukkan ayam. Aduk ayam agar tercampur dengan bumbu..
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan air secukupnya masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, matikan api. Masak menggunakan api kecil aja ya..
  4. Siapkan bahan saus. Masukkan ayam ke dalam bahan saus, marinasi di dalam kulkas. Aku marinasi semalaman biar makin meresap bumbunya..
  5. Bakar ayam di atas teflon. Aku bakarnya tanpa minyak karena udah ada margarin di sausnya. Bakar pake api kecil aja sampe kecoklatan atau sampe tingkat kematangan yang diinginkan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat #44 ayam bakar madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close