Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Mun Tahu tanpa Maizena Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat mun tahu tanpa maizena yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu tanpa maizena terbaik! mun tahu tanpa maizena salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Mun Tahu tanpa Maizena

Pada umumnya orang malas mulai memasak mun tahu tanpa maizena karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu tanpa maizena! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Menu populer yang hampir selalu ada di restoran Cina ini selalu bikin kangen. Rasanya lembut gurih dengan aroma daging yang gurih enak. Kalau ingin pedas, tambahkan saja saus cabai atau cabai.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat mun tahu tanpa maizena hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu tanpa maizena yuk!

Untuk memasak Mun Tahu tanpa Maizena, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bh of tahu kotak besar, potong dadu.
  2. Diperlukan Optional of sawi putih/sawi hijau.
  3. Gunakan 1 batang of daun bawang, slice.
  4. Gunakan of Bumbu.
  5. Diperlukan 5 sdm of margarine.
  6. Sediakan 3 siung of bawang putih, chop.
  7. Dibutuhkan 1/2 bh of bawang bombay, chop.
  8. Ambil 1 cm of jahe, memarkan.
  9. Sediakan Optional of ayam/daging/udang giling.
  10. Diperlukan Optional of Lada, garam, penyedap rasa.
  11. Ambil 400 ml of air.
  12. Sediakan of Bahan pengental.
  13. Gunakan 3 sdm of terigu segitiga.

Terakhir masukan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara perlahan. Matikan api, taburi dengan irisan daun bawang kemudian sajikan di piring. Mun Tahu daging ayam cincang siap dihidangkan, lengkapi dengan taburan bawang goreng di atasnya. Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, dan.

Proses membuat Mun Tahu tanpa Maizena:

  1. Tumis bawang dan jahe hingga harum, masukkan daging. Tumis hingga matang..
  2. Note: Jumlah minyak/mentega memang agak banyak. Untuk proses mematangkan terigu..
  3. Masukkan terigu. Aduk aduk selama kuranglebih 1 menit dengan api kecil. Ini bertujuan untuk menghilangkan bau tepung, supaya hasil mun tahu tidak bau tepung..
  4. Tambahkan air, lada, garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan tahu dan sawi. Aduk secara perlahan sampai cairan mengental..
  5. Jika terlalu kental, bisa tambahkan air lagi. Periksa rasa dan konsistensi kuah. Tambahkan daun bawang, aduk aduk. Matikan api..
  6. Sajikan..
Selain sup, Avel doyan banget menu ini. Dan menurut gua, salah satu kegunaan yang paling berguna (apa sih bahasanya) dari daging cincang, adalah ya untuk bikin menu ini, haha, soalnya gua suka mati gaya kalo abis beli daging cincang mo diapain lagi. Mun tahu ternyata tidak hanya lezat dikonsumsi saja. Makanan satu ini juga sangatlah bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Manfaat-manfaat tersebut sebagian besar berasal dari kandungan nutrisi dalam tahu.

Selamat mencoba resep mun tahu tanpa maizena! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close