Rahasia Memasak Mangut Ikan Panggangan Nampolll Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep mangut ikan panggangan nampolll ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mangut ikan panggangan nampolll cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut ikan panggangan nampolll karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan panggangan nampolll! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Ikan Pe atau ikan pari termasuk salah satu jenis ikan yang banyak dijual dalam bentuk ikan asap.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat mangut ikan panggangan nampolll hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut ikan panggangan nampolll yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Ikan Panggangan Nampolll, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 of atau 4 ikan manyung.
- Dibutuhkan of Beberapa potong tahu+ tempe, potong sesuai selera.
- Diperlukan of Pete (bisa lewat aja kalo nggk suka Pete) 😁.
- Sediakan of Bisa ditambah terong kalo suka.
- Sediakan of Santan kelapa, bisa santan instan kalo nggak mau repot.
- Dibutuhkan of Cabe rawit, cabe ijo+merah besar. Iris2.
- Ambil of Jahe, Laos, salam secukup nya+daun jeruk 4 lembar.
- Siapkan of Bisa + kencur sedikit buat penyedap, kalo nggk suka, skip.
Ikan Pea sap bisa diolah menjadi aneka hidnagan lezat, dari mulai mangut ikan Pe hingga penyetan. Mangut ikan panggang kali ini saya dapatkan resepnya dari seorang kolega dari kota Rembang. Sebenarnya cara pembuatanya hampir sama dengan mangut ikan, yang membuat berbeda adalah bahan dari mangut panggang dan sedikit pengolahan dari goreng dengan memanggang. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak mangut ikan nila yang enak, sedap dan lezat. cara membuat mangut sangatlah gampang, untuk lebih jelasnya silahkan simak video.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut Ikan Panggangan Nampolll:
- Ikan manyung/ pe/ ikan panggangan dicuci bersih. Boleh peraskan jeruk nipis untuk mengurangi amis ikan panggang nya. Diam kan sejenak.
- Siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya..
- Setelah minyak panas masukkan bumbu iris berikut Laos, jahe, kencur halus+ Pete. Setelah wangi tambahkan air secukupnya. Masukkan bumbu2 (garam, Masako,gula sedikit) setelah mendidih masukkan tempe / tahu dan ikan panggangan tadi. Diamkan lagi, tutup dengan tutup panci biar kuah meresap dulu kedalam tahu/tempe dan ikan.
- Setelah kuah sedikit asat/ meresap/ berkurang, masukkan santan secukup nya sesuai selera..
- Tunggu mendidih, kuah meresap koreksi rasa sekalian. Setelah di rasa cukup angkat. Jadi dehhhh...
Mudah bukan membuat mangut ikan panggangan nampolll? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.