Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Pempek tanpa ikan Untuk Pemula!

Coba resep pempek tanpa ikan sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek tanpa ikan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pempek tanpa ikan

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.

Sobat dapat memasak pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek tanpa ikan!

Untuk membuat Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 kg of tepung sagu.
  2. Sediakan 400 gram of tepung terigu.
  3. Ambil 1 ons of udang rebon.
  4. Sediakan secukupnya of garam.
  5. Gunakan of air.
  6. Sediakan of bahan cuka:.
  7. Gunakan 6 keping of gula merah kecil.
  8. Sediakan 2 bks of asam jawa bks kecil.
  9. Ambil secukupnya of kecap manis.
  10. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  11. Ambil sesuai selera of cabai rawit.
  12. Sediakan of garam.
  13. Siapkan of air.

Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.

Langkah-langkah menghidangkan Pempek tanpa ikan:

  1. Rebus air sampai mendidih. Sambil menunggu air mendidih, campurkan tepung terigu dengan garam dan udang rrebon yang telah dihaluskan.
  2. Air yg sudah mendidih dituangkan ke dalam campuran tepung terigu sampai agak menjadi seperti bubur.
  3. Setelah itu, masukkan tepung sagu ke dalam adonan sebelumnya dan adon kembali.
  4. Jika sudah tercampur bentuk pempek. Anda juga bisa menambahkan kocokan telur ke dalam adonan pempek.
  5. Jika sudah dibentuk, rebus pempek di dalam air mendidih yg dicampur dengan sedikit minyak.
  6. Jika sudah mengapung anda bisa mengangkatnya lalu tiriskan dan digoreng.
  7. Membuat cuka:.
  8. Haluskan bawang putih dan cabai. Rebus air, masukkan gula merah dan asam jawa hingga mendidih.
  9. Kemudian masukkan bumbu yg dihaluskan, beri garam dan kecap. Jika rasanya sudah pas, anda dapat menghidangkannya dengan pempek tadi..
  10. Anda juga bisa menghidangkannya bersama bihun, tahu kempos dan timun.
Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Mudah bukan membuat pempek tanpa ikan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close