Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam goreng bumbu ngohiong Kekinian

Ingin bikin ayam goreng bumbu ngohiong yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng bumbu ngohiong terbaik! ayam goreng bumbu ngohiong, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam goreng bumbu ngohiong

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam goreng bumbu ngohiong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng bumbu ngohiong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam. Cara Membuat Ngohiong: Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan merica bubuk.

Teman-teman dapat membuat ayam goreng bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng bumbu ngohiong!

Untuk memasak Ayam goreng bumbu ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 8 potong of ayam (bisa bagian apa aja, saya pakai bagian sayap).
  2. Siapkan of Bumbu marinate:.
  3. Diperlukan 3 sdm of kecap asin.
  4. Gunakan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  5. Sediakan 1 sdt of lada putih.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of bubuk ngo hiong.
  7. Diperlukan secukupnya of Garam dan kaldu jamur.
  8. Siapkan of Bahan lainnya:.
  9. Diperlukan of Minyak goreng.
  10. Siapkan 100 gr of tepung sagu tani.

Indonesia memang terkenal akan berbagai rempah-rempahnya yang sangat kaya rasa & manfaat. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, angkat. Campur bersama udang cincang, ayam cincang, tepung kanji, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata. Taburi dengan. • Goreng ayam berbalut maizena dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng bumbu ngohiong:

  1. Marinate ayam dengan bahan marinate semalaman, simpan dalam kulkas.
  2. Balurkan ayam dalam tepung sagu sambil panaskan minyak.
  3. Goreng ayam sampai kecoklatan. Setelah api panas, kecilkan api. Goreng dgn api sedang sambil awasi supaya bagian dalam matang dan bagian luar tidak gosong...
  4. Bila sdh kecoklatan angkat dan sajikan bersama nasi panas dan sambal.
Tiriskan. • Selagi masih panas, aduk dengan sisa bumbu bubuk yang sudah dicampur garam kasar. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Salah satu yang bisa dijadikan alternatif pilihan adalah ayam goreng bumbu ngohiong. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng bumbu ngohiong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close