Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Ayam Panggang Mamak Batak Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang mamak batak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang mamak batak cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ayam Panggang Mamak Batak

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam panggang mamak batak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang mamak batak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah kali ini chef tobatabo akan memberikan tips dan rahasia membuat ayam panggan yang beda dari biasanya. Yuk kita mulai mempersiapkan bahan dan bumbunya. Resep Ayam na margota (Batak Kuliner).

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam panggang mamak batak hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam panggang mamak batak!

Untuk menghidangkan Ayam Panggang Mamak Batak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam kampung.
  2. Sediakan 250 gr of kelapa parut sangrai.
  3. Ambil 1 buah of Jeruk Nipis.
  4. Sediakan of Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih (sangrai).
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah (sangrai).
  7. Dibutuhkan 15 buah of kemiri (sangrai).
  8. Siapkan 1 buah of seukuran ibu jari Jahe (sangrai).
  9. Dibutuhkan 1 buah of sereh (ambil tengahnya yang putih).
  10. Dibutuhkan 3 iris of Lengkuas/Laos.
  11. Ambil 10 biji of cabe rawit (sesuai selera).
  12. Ambil 4 buah of Cabe merah.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of Andaliman.
  14. Gunakan 2 sdt of merica butiran.
  15. Diperlukan secukupnya of air.

Ayam na margota adalah ayam panggang yang dimasak dengan sambal yang dicampur darah. Biasanya masakan ini digunakan pada saat acara tertentu, tapi pas bikinnya buat surprise suami yang doyan masakan pedes, walaupun tak seenak masakan mertua, tapi habis juga. Cara membuat ayam panggang Assalamualaikum wr.wb Ini video tutorial manggang Ayam Kampung yang kedua, semoga bermanfaat. UNTUK MAKAN DI TEMPAT KAMI SILAKAN R.

Cara membuat Ayam Panggang Mamak Batak:

  1. Bersihkan dan potong2 ayam, panggang ayam hingga matang. untuk jeroan pisahkan dari dagingnya. sisihkan..
  2. Tumbuk/haluskan kelapa sangrai hingga halus, sisihkan..
  3. Letakkan bumbu di wadah untuk ayam, beri sedikit air dan jeruk nipis, campurkan dan balurkan ke seluruh ayam. tunggu sebentar hingga meresap..
  4. Untuk finishing, campurkan kelapa sangrai tumbuk ke ayam hingga merata. Tata ayam di piring saji, dan ayam panggang pun siap. Selamat mencoba !.
Buat pecinta kuliner olahan ayam, makanan khas Batak satu ini bisa jadi pilihan yang tepat. Serupa dengan Saksang, ciri khas dari ayam bakar ini adalah dagingnya yang dibumbui bersama dari daging ayam itu sendiri. Dengan ciri khas rasa yang pedas, Manuk Napinadar wajib masuk dalam daftar makanan Batak untuk Toppers cicipi. Langkah - langkah memasak manuk napinadar khas Batak. Pertama sekali potong ayam kampung dan pisahkan darah segarnya.

Mudah bukan membuat ayam panggang mamak batak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close