Cara Menyiapkan Ayam bacem Bakar dengan air kelapa Kekinian
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam bacem bakar dengan air kelapa ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ayam bacem bakar dengan air kelapa, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam bacem bakar dengan air kelapa karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bacem bakar dengan air kelapa! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Krn dia tau.klo g diminum oleh saya. biasanya dipakai buat bikin baceman. bacem yg menggunakan air kelapa itu membuat makanan makin nikmat rasanya. Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Bacem: Ulek dulu atau blender saja semua bahan bumbu halus di atas. Ungkep daging paha ayam bersama dengan semua bahan, air kelapa & bumbu halusnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan ayam bacem bakar dengan air kelapa hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bacem bakar dengan air kelapa!
Untuk menyiapkan Ayam bacem Bakar dengan air kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1,5 liter of air kelapa.
- Siapkan 500 gram of sayap, cuci bersih dan tiriskan.
- Dibutuhkan 250 gram of gula merah.
- Diperlukan 4 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 100 ml of air asam jawa.
- Gunakan 2 ruas jari of lengkuas geprek.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 8 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 7 butir of bawang putih.
- Sediakan 8 butir of bawang merah.
- Siapkan 1 sendok teh of ketumbar.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Ambil Secukupnya of kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of merica bubuk.
Rebuslah dengan menggunakan api kecil sampai dagingnya empuk. Lihat juga resep Ayam goreng bacem jogja enak lainnya. Kalau tidak ada bisa juga menggunakan air biasa tetapi nanti komposisi gula jawanya agak ditambah supaya pas legitnya. Masak sampai ayam matang dan meresap Angkat ayam.
Langkah-langkah memasak Ayam bacem Bakar dengan air kelapa:
- Haluskan semua bumbu halus dan sisihkan.
- Masukkan air kelapa ke dalam panci, kemudian tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas,kecap manis,air asam,gula merah, dan semua bumbu yang ditulis di atas menjadi satu di dalam panci, aduk didalam air dan ratakan, kemudian masukan ayam dan (ungkep) rebus ayam dengan api kecil, hingga air menyusut..
- Jika air sudah meresap dan menyusut, matikan api..
- Siapkan teflon, dan bakar ayam bacem diatas teflon dengan ditambahkan kecap manis. Balik sesekali,dan jika sudah dirasa SDH cukup matang, angkat dan sajikan. Ayam bacem Bakar ini bisa dinikmati dengan sambal korek atau sambal jenis lainnya..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bacem bakar dengan air kelapa hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.