Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ikan Asap kuah Pedas Untuk Pemula!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ikan asap kuah pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ikan asap kuah pedas merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ikan Asap kuah Pedas

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ikan asap kuah pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap kuah pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ikan asap sendiri sebenarnya bisa dibuat dari berbagai jenis ikan termasuk ikan tongkol. Lihat juga resep Tuna kuah kuning asam pedas enak lainnya. Kalau di restoran Melaka, diasingkan kuah dan ikan.

Teman-teman dapat menghidangkan ikan asap kuah pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asap kuah pedas yuk!

Untuk membuat Ikan Asap kuah Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1-2 ekor of ikan asap (tuna).
  2. Sediakan 1 of santan (Kara).
  3. Dibutuhkan 2 helai of sere.
  4. Gunakan 3 lembar of Daun Jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 gr of lengkuas.
  6. Sediakan 1 sdt of garam.
  7. Gunakan 2 sdt of Gula putih.
  8. Sediakan 10-15 of cabe rawit.
  9. Diperlukan 3 biji of cabe Merah.
  10. Sediakan 4 of cabe kriting/kering.
  11. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  13. Sediakan of Lada (ladaku).
  14. Diperlukan of Penyedap rasa (Royco).
  15. Ambil of Air.

Ketika hendak dihidangkan, baru diletak ikan sebab tak mahu ikan yang lembut menjadi hancur. Tapi kalau kita masak di rumah, kena berhati hati jer bila menceduk supaya ikan tidak hancur. Bale tapa santan (ikan asap santan) Proses pengolahan ikan pe asap kuah santan pedas ini sebenarnya cukup sederhana. Ikan pe yang sudah diasap lalu dibakar sebentar, untuk menghilangkan rasa amis.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Asap kuah Pedas:

  1. Cuci bersih ikan dan potong menjadi beberapa bagian, sisih kan.
  2. Rebus, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, cabe kriting, sampai matang dan haluskan.
  3. Setelah bumbu di haluskan, tumis bumbu dengan sereh lengkuas yg sudah di geprek, tambahkan air secukupnya.
  4. Setelah mendidih masukkan ikan, Royco, garam,gula, lada secukupnya. Biarkan sampai bumbu menyerap..
  5. Setelah menyerap masukkan santan, aduk merata dan matikan api, ikan Asap kuah pedas siap di hidangkan.(lebih nikmat di sajikan dengan rebusan sayuran sawi, bayam dll).
Fimela.com, Jakarta Ikan asap bisa dibuat dari segala jenis ikan. Seperti yang satu ini ikan tuna asap. Bingung ingin doalah apa ikan tuna asap? Ikan tuna asap kuah pedas ini bisa dicoba untuk menu makan bersama keluarga. Seperti yang satu ini ikan tuna asap.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asap kuah pedas hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close