Cara Memasak yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis) Anti Gagal!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis), hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Seperti videonya yang selalu sukses bikin lapar, Alhamdulillah ayam goreng yang saya buat ini. Berikutnya, masukkan ayam goreng ke dalam saus, aduk sampai rata. Usahakan aduk, hingga seluruh potongan ayam tadi diselimuti saus.
Sobat dapat membuat yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis)!
Untuk menghidangkan yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kilo of sayap ayam.
- Dibutuhkan secukupnya of lada hitam.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan of tepung maizena.
- Dibutuhkan 4 sdm of gochujang.
- Sediakan secukupnya of garam.
- Diperlukan 1 sdm of rice vinegar/ cuka beras.
- Gunakan secukupnya of wijen.
- Gunakan 3 sdm of madu.
- Sediakan 4 sdm of saus tomat.
- Ambil secukupnya of gula.
- Siapkan of minyak utk menggoreng.
Terakhir, angkat ayam goreng, pindahkan ke piring saji lalu hidangkan dengan taburan wijen selagi hangat. Nah, itu tadi resep ayam pedas manis ala Korea yang bisa Anda buat di rumah. Yangnyeom kurang lebih berarti dibumbui, Tongdak artinya ayam utuh. Aslinya, ayam utuh berukuran kecil dipotong-potong, dibalur adonan tepung, digoreng, dan dicampur dengan bumbu pedas manis asam (source: Maangchi's Fried Chicken, Yangnyeom Tongdak).
Langkah-langkah menyiapkan yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis):
- Cuci ayam hingga bersih dan tambahkan garam, bawang putih & lada hitam, diamkan hingga meresap..
- Sediakan wadah & masukkan tepung maizena lalu campur dgn lada hitam & garam. Setelah larut dgn bumbu baluri ayam dgn tepung maizena yg sdh diberi bumbu..
- Setelah semua ayam sdh dibaluri tepung, goreng ayam dgn api sedang hingga ayam berwarna kecoklatan..
- Sementara ayam digoreng, sediakan wadah lain & tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan saus tomat, gochujang, madu, rice vinegar, masak hingga bumbu benar2 matang..
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam yg sudah digoreng kedalamnya lalu campur hingga bumbu merata. Setelah tercampur rata, angkat ayam & susun dipiring jgn lupa berikan wijen di atasnya..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat yangnyeom tongdak (ayam goreng saus pedas manis). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.