Resep: Pangsit ayam goreng & basah yang Bikin Ngiler!
Ingin membuat pangsit ayam goreng & basah yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pangsit ayam goreng & basah terbaik! pangsit ayam goreng & basah salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pangsit ayam goreng & basah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pangsit ayam goreng & basah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Setelah adonan dibungkus dalam kulit pangsit, kalian bisa bebas pilih loh mau. Resep Pangsit Ayam Goreng Ini Gampang Banget Dibuat Cuma dengan Sedikit Bahan! Resep Pangsit Ayam Goreng ini kriuk dan enak banget.
Teman-teman dapat memasak pangsit ayam goreng & basah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pangsit ayam goreng & basah!
Untuk menghidangkan Pangsit ayam goreng & basah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gram of kulit pangsit (kira2 30 lembar).
- Siapkan of Larutan tepung tapioka dan sedikit air (untuk lem).
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Diperlukan of Air untuk merebus.
- Gunakan of Bahan adonan :.
- Sediakan 250 gram of daging ayam giling.
- Siapkan 100 gram of udang giling.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang (iris tipis).
- Sediakan 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung kanji / pati.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada bubuk.
- Siapkan of Kaldu bubuk / penyedap (bila suka).
Beneran deh, makan satu aja pasti enggak akan cukup. Bahan isian pangsit goreng biasa adalah ayam cincang yang dicampur dengan tepung. Sebagai variasi, ayam cincang bisa anda ganti dengan udang cincang. Jika tidak ingin repot, resep saus cocolan bisa anda ganti dengan saus botolan biasa.
Langkah-langkah memasak Pangsit ayam goreng & basah:
- Campur semua bahan adonan menjadi 1 wadah. Aduk rata. Tes rasa..
- Ambil 1 sdt adonan. Letakkan ditengah2 kulit pangsit. Lipat menjadi bentuk segitiga. Lem pinggiran kulit dengan larutan kanji agar rekat sempurna. Rekatkan ujung segitiga yg 1 dengan ujung yg lain. Lakukan hingga habis..
- Pangsit basah : didihkan air. Masukkan pangsit. Masak hingga lunak. Tiriskan..
- Pangsit goreng : panaskan minyak, masukkan pangsit, goreng dengan api kecil agar matang hingga ke dlm. Goreng hingga kuning kecoklatan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pangsit ayam goreng & basah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.