Resep: Bakwan Sayur aka Ote Ote Anti Gagal!
Ingin bikin bakwan sayur aka ote ote yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur aka ote ote terbaik! Hidangan bakwan sayur aka ote ote ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan bakwan sayur aka ote ote karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur aka ote ote! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak bakwan sayur aka ote ote hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan sayur aka ote ote!
Untuk menyiapkan Bakwan Sayur aka Ote Ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 genggam of taoge.
- Gunakan 2 buah of wortel, serut kasar.
- Gunakan 1 tangkai of daun bawang, iris kasar.
- Dibutuhkan 6 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 1 sdm of tepung tapioka.
- Gunakan of Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of gula.
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya.
Proses membuat Bakwan Sayur aka Ote Ote:
- Campur tepung dengan bumbu halus, tuangi air sedikit demi sedikit hingga kekentalan sesuai, jangan terlalu encer..
- Campur adonan dengan sayuran, aduk rata. Koreksi rasa..
- Goreng 1 sdm adonan dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis..
- Sajikan bakwan sayur dengan cocolan sambal petis atau cabe rawit..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur aka ote ote hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.