Resep: Ayam bakar madu Anti Ribet!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam bakar madu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! ayam bakar madu pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam.
- Siapkan 4 batang of kayu manis.
- Siapkan 1 of asam jawa (kalau ga ada ganti jeruk nipis atau cuka dikiiit aja).
- Diperlukan 2 bulet of gula merah (warnanya harus sampe coklat).
- Gunakan of Penyedap.
- Sediakan of Garam.
- Sediakan of Royco rasa ayam.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Gunakan Segenggam of ketumbar.
- Gunakan 1/2 of santan kelapa.
- Sediakan of Bumbu oles (bakar).
- Sediakan of Margarine.
- Diperlukan of Kecap manis.
- Siapkan of Sambal.
So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Masukkan dalam bekas besar semua bahan perapan di atas dan kacau rata.
Cara memasak Ayam bakar madu:
- Cuci ayam hingga bersih.
- Sangrai ketumbar dan goreng bawang putih, ulek hingga halus.
- Didihkan air sedang saja campurkan semua bahan (kayu manis, gula merah, ketumbar dan bawang putih halus, royco, garam, asam jawa, santan).
- Lalu masukan ayam aduk rata test rasa dan tunggu hingga air menyusut.
- Setelah menyusut tiriskan ayam dan bakar deh pakai mentega campur sambel dan kecap manis..
- Alu bakar di teflon.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.