Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Sayur nangka tulang iga Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sayur nangka tulang iga ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan sayur nangka tulang iga ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Sayur nangka tulang iga

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sayur nangka tulang iga karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur nangka tulang iga! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nangka bisa tumbuh pada daerah dengan ketinggian Budidaya nangka sayur ini memberikan hasil panen yang menguntungkan. Cara pemeliharaannya pun sangat mudah dilakukan. Agar iga lebih empuk, anda bisa merebusnya dengan panci presto terlebih dulu agar tidak butuh waktu lama saat dimasak.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan sayur nangka tulang iga hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur nangka tulang iga yuk!

Untuk membuat Sayur nangka tulang iga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of Nangka ukr sedang.
  2. Siapkan 1/2 kg of Tulang iga.
  3. Siapkan 1 buah of santan kelapa.
  4. Sediakan of Bumbu halus:.
  5. Sediakan 6-8 siung of Bawang putih.
  6. Sediakan 8-10 siung of Bawang merah.
  7. Gunakan 7 bj of Cabai keriting.
  8. Dibutuhkan 5 bj of Cabai rawit.
  9. Diperlukan 4 bj of kemiri.
  10. Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of kunyit bubuk.
  12. Dibutuhkan 5-6 cm of kencur.
  13. Dibutuhkan 1 of sct royco sapi.
  14. Ambil secukupnya of Gula, garam, micin.
  15. Dibutuhkan of Bumbu 2:.
  16. Gunakan 5 cm of lengkuas memarkan.
  17. Siapkan 2 helai of Daun salam.
  18. Ambil sesuai selera of Cabai rawit utuh.

Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat. Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian. resep asli pindang tulang (iga), cara membuat pindang tulang palembang, resep pindang tulang dengan gambar, resep pindang tulang iga enak. RESEP MASAKAN GULAI NANGKA PADANG TULANG IGA.

Proses menghidangkan Sayur nangka tulang iga:

  1. Kupas dan potong2 nangka buang hatinya..cuci hingga bersih dan rebus sampai lunak.
  2. Potong2 tulang iga,cuci bersih, rebus 1/2 mateng, buang kendalnya dan masukkan ke dalam rebusan nangka...rebus dengan nangka.
  3. Haluskan bumbu halus dan masukkan ke dalam rebusan. Tambahkan gula, garam dan micin secukupnya..
  4. Masukkan bumbu 2.
  5. Peras santan kelapa.
  6. Setelah nangka benar2 lunak tambahkan perasan santan dengan cara disaring..
  7. Didihkan hingga santan mendidih sempurna...angkat dan sajikan.
Gulai nangka merupakan masakan sayur nangka muda dengan kuah bersantan kental dan berempah yang sangat populer dalam kuliner masakan asli Padang. Cara membuat pindang tulang khas Palembang. Cocok buat yang tidak suka pindang ikan. Cara membuat sayur gori nangka muda, olahan nangka muda yang praktis. Lihat juga resep Sop Iga (Balungan) Kambing 🐏 enak lainnya!

Mudah bukan membuat sayur nangka tulang iga? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close