Cara Menyiapkan Chiken Katsu & Mashed Potato Anti Ribet!
Lagi mencari resep chiken katsu & mashed potato yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chiken katsu & mashed potato terbaik! chiken katsu & mashed potato cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak chiken katsu & mashed potato karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chiken katsu & mashed potato! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I even tossed in a homemade. How to make Chicken Katsu - a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak chiken katsu & mashed potato hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chiken katsu & mashed potato!
Untuk menghidangkan Chiken Katsu & Mashed Potato, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Chicken Katsu:.
- Dibutuhkan fillet of Dada Ayam.
- Siapkan 3 of Bawang Putih.
- Sediakan of Lada Bubuk.
- Dibutuhkan of Mama suka.
- Diperlukan of Tepung Roti.
- Siapkan of Royko Ayam.
- Gunakan of Mashed Potato:.
- Sediakan 3 buah of kentang ukuran agak besar.
- Sediakan 1/2 of Keju Quick melt.
- Gunakan 250 ml of Susu Full Cream.
- Sediakan 1 sdt of Garam.
The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs.
Proses menghidangkan Chiken Katsu & Mashed Potato:
- Chiken Katsu: poton tipis ayam (2cm lah,wk) lalu marinasi dengan menggunakan 3 bawang putih, royko, lada bubuk. Pijat2 sampai meresap (ak sih simpen di kulkas seharian).
- Mashed potato: rebus kentang hingga empuk. Setelah empuk menggunakan whisk/mixer sampai pulen. Lalu masak dan masukan susu full cream, keju, royko, lada bubuk dan garam secukupnya, aduk hingga pulen dan merata lalu tiriskan.
- Goreng chiken katsu dengan api yg awalnya besar yaaa, pada saat mau digoreng apinya kecilin ya.
- Sajikan chiken katsu dan mashed potato selagi hangat ya.
Mudah bukan membuat chiken katsu & mashed potato? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.