Resep: Daun Singkong Udang Masak Santan Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep daun singkong udang masak santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! daun singkong udang masak santan, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan daun singkong udang masak santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong udang masak santan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum. Masukkan irisan daun singkong, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut. Jika sudah angkat sayur, kemudian taburi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan daun singkong udang masak santan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin daun singkong udang masak santan yuk!
Untuk memasak Daun Singkong Udang Masak Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ikat of daun singkong, petik, rebus dg garam. Sisihkan.
- Dibutuhkan 75 gr of udang, bersihkan.
- Dibutuhkan 1/2 bgks of santan kara.
- Gunakan 1 btg of sereh, geprek.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Ambil 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 of lembr daun salam.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 4 bh of bawang putih.
- Gunakan 6 bh of bawang merah.
- Ambil 3 bh of kemiri.
- Gunakan 2 ruas of kunyit.
- Sediakan 4 bh of cabe keriting merah.
Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau. Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Cara Memasak Sayur Daun Singkong Santan: Masak air sampai mendidih tambahkan garam, masukan daun singkong dan rebus daun singkong sampai matang, angkat kemudian tiriskan dan potong-potong, sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus, masukan lengkuas, daun salam, cabe rawit, tahu, serai, sampai harum.
Cara menyiapkan Daun Singkong Udang Masak Santan:
- Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak. Tumis hingga harum. Tambahkan air secukupnya..
- Masak hingga mendidih. Masukkan udang dan daun singkong yg telah direbus..
- Tambahkan santan. Kemudian bumbui dg garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak dengan api sedang. Koreksi rasa..
- Siap disajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong udang masak santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.