Resep: Ayam Panggang Nanas yang Lezat!
Coba resep ayam panggang nanas sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam panggang nanas, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan ayam panggang nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang nanas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Parfait nanas dan yogurt Cara membuat Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika yang enak dan sederhana sangat mudah sekali. Bahan-bahan membuat Tumis Ayam Cincang Nanas Paprika pun mudah di dapat, seperti: Daging Dada Ayam, Paprika Merah, Paprika Hijau, Buah Nanas, Bawang Putih, Saus Tiram, Kecap Manis, Garam. Kupas nanas hingga bersih dan hilangkan bagian "mata" yang menghitam, kemudian potong kecil-kecil daging buah nanas.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ayam panggang nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang nanas!
Untuk memasak Ayam Panggang Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 8 potong of ayam kampung (boleh pake ayam pejantan/ayam broiler).
- Dibutuhkan 1/2 butir of Puree nanas madu.
- Sediakan secukupnya of Lada.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Diperlukan 1 sdm of minyak utk tumis.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombai, bawang putih cabai merah hingga harum. Angkat, tiriskan tumisan, biarkan minyak tetap dalam wajan. Tuangi air, kecilkan api dan tutup. Teruskan masak hingga nanas agak layu dan bumbu meresap.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Nanas:
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan air setengah gelas belimbing..
- Setelah itu masukkan puree nanas dan garam gula lada, tunggu hingga meletup kemudian masukkan ayam. Tunggu sampai asat..
- Panggang dg oven atau happy call atau alat bakar..
- Siap disajikan.
Mudah bukan membuat ayam panggang nanas? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.