Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Bakar Madu Untuk Pemula!

Ingin membuat ayam bakar madu yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! Menu ayam bakar madu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ayam Bakar Madu

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.

Sobat dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!

Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of ayam.
  2. Gunakan of Bumbu-bumbu:.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih, geprek.
  4. Ambil 1/4 buah of jeruk nipis.
  5. Dibutuhkan 1/4 keping of gula merah.
  6. Diperlukan 1 sdm of saos tomat.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of saori.
  8. Sediakan 1,5 sdm of madu.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm of kecap manis.
  10. Siapkan 1/4 sdm of saos sambal.
  11. Sediakan 1/4 sdm of gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdm of garam.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdm of merica.
  14. Diperlukan Secukupnya of margarin utk olesan.

Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.

Proses memasak Ayam Bakar Madu:

  1. Cuci bersih ayam, beri bawang putih geprek lalu kucuri jeruk nipis. Aduk sebentar. Kemudian masukan semua bahan saus2an, aduk rata.
  2. Beri sedikit air (tambahan aku), rebus ayam dengan api kecil agak sedang selama kurleb 25 menit hingga ayam empuk.. bs tambah beberapa sendok air bila air mulai habis dan ayam belum empuk.
  3. Panggang ayam di teflon sambil dioles margarin n sisa bumbu rebusan ayam.. gunakan api kecil agar ayam tidak cepat gosong.
Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok. Sama seperti resep masakan ayam bakar lainnya yang biasa kita buat di rumah. Perbedaannya hanya terletak pada bumbu madu dan kecap yang kita gunakan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar madu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close