Cara Membuat Pempek dos udang rebon yang Enak Banget!
Ingin membuat pempek dos udang rebon yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos udang rebon terbaik! pempek dos udang rebon, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak pempek dos udang rebon karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos udang rebon! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Biasanya kalau lagi pengen makan pempek saya suka bikin pempek dos (pempek tanpa ikan), simple dan enggak membutuhkan banyak bahan dalam membuatnya. nah, kebetulan ada ebi (udang rebon) dirumah saya mau coba membuat pempek udang rebon, setelah googling dan nanya sama mama saya yang ada di palembang akhirnya saya jadi juga membuat pempek udang rebon. Resep Pempek Udang Rebon Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya empek - empek Palembang atau Bangka terbuat dari bahan adonan Pempek udang ini sebenarnya termasuk hasil modifikasi atau aneka kreasi pempek, termasuk jenis pempek ikan teri, pempek dos, pempek pistel.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan pempek dos udang rebon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos udang rebon yuk!
Untuk menyiapkan Pempek dos udang rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan biang:.
- Ambil 1 gelas of terigu.
- Sediakan 50 gr of udang rebon kering.
- Ambil 300 gr of tepung tapioka.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 btir of telur.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 500 ml of air.
- Siapkan of Bahan Saus cuko:.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Ambil 5 of cabe keriting.
- Sediakan 5 of cabe rawit setan.
- Sediakan 1 sdm of asem jawa atau cuka.
- Siapkan 200 gr of gula jawa.
Racikanbumbu.com - Empek empek Udang Kering/Udang Rebon terdengar tidak asing di telingga, bentuknyapun sederhana tapi jika di nikmati sungguh membuat anda ketagihan, Empek empek ini banyak di jual di warung kampus, sangat nikmat bila di santap saat masih panas. Pempek Dos KW Super (tanpa ikan) :D Pempek jenis ini saya beri nama KW Super karena tanpa ikan. Biasanya adonan pempek andalah campuran bubur ikan dan tepung sagu, tapi untuk jenis kw super ini menggunakan bubur tepung yang dimasak meyerupai bubur sebagai pengganti bubur ikan. Fimela.com, Jakarta Tak ada ikan tenggiri, kita bisa menggunakan udang rebon untuk membuat pempek yang gurih.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek dos udang rebon:
- Cuci bersih rebon kering.a..lalu ulek dg bawang putih.
- Lalu campur dg terigu..aduk rata mau kan air..lalu didihkan.
- Pindah kdlm baskom...tunggu dingin lalu campur dg tepung tapioka..sdkit dmi sdkit..smbil uleni smpai kalis.
- Lalu bulat.kan spt mangkok..isi dg kocokan telur..tutup jgn smpai bocor.
- Sisa.a sy ksh adonan dg irisan daun sledri...d bentuk lenjer...
- Rebus di air mndidih..yg sdh dcmpur minyak goreng..agar tdk lengket.
- Setelah mengambang dan matang..tiriskan...tunggu dingin..siap dgoreng.
- Saus.a: ulek smw bahan...lalu rebus..icip2 rasa asam dan pedas.a yaahh..sesuaikan selera...
- Sring kuah..lalu siram..tapi saya suka yg msh ada sambel.a...😁😁.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos udang rebon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.