Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek DOS Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat pempek dos yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos terbaik! Hadirkan pempek dos untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek DOS

Pada umumnya orang takut mulai memasak pempek dos karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Kawan-kawan dapat membuat pempek dos hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos!

Untuk menyiapkan Pempek DOS, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Biang:.
  2. Siapkan 400 ml of air.
  3. Gunakan 200 gr of terigu.
  4. Ambil 1 sdm of Garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdm of gula.
  6. Sediakan of Bahan adonan:.
  7. Gunakan 3 btr of telur.
  8. Gunakan 5 of bawang putih, haluskan.
  9. Ambil 400 gr of tepung sagu/tapioka.
  10. Ambil of Bahan isi:.
  11. Diperlukan 2 btr of telur kocok lepas.
  12. Ambil of Cuko:.
  13. Ambil 1000 ml of air.
  14. Ambil 800 gr of gula aren.
  15. Sediakan 100 gr of cabe rawit.
  16. Gunakan 8 of bawang putih, haluskan.
  17. Sediakan 1 sdt of garam.
  18. Diperlukan 50 gr of asam jawa.

Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Cara membuat Pempek DOS:

  1. Masak bahan biang dengan api kecil.aduk2 sampai menggumpal jangan sampai gosong.
  2. Dalam keadaan hangat masukan bawang putih, telur kocok,aduk rata pakai sendok kayu kemudian masukan sagu sedikit2 aduk rata.
  3. Untuk pempek lenjer bentuk adonan dialas yg sdh ditaburi sagu, utk kapal selam,baluri tangma dgn tepung ambil.adonan bentuk siinder lalu buat cekungan isi dengan kocokan telur jgn terlalu banyak spy tdk bocor lalu rapatkan atasnya dgn ditekan2, lakukan sampai selesai.
  4. Rebus pempek sampai mengapung & matang.
  5. Cuko, didihkan asam.jawa & gula aren sampai gula larut saring lalu rebus lagi bersama bawang putih & cabe yg sdh dihaluskan.
  6. Sajikan pempek bersama cuko.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close