Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Angsio Ceker Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep angsio ceker ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! angsio ceker salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Angsio Ceker

Kebanyakan orang sudah minder duluan angsio ceker karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak.

Kalian dapat membuat angsio ceker hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin angsio ceker yuk!

Untuk menghidangkan Angsio Ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Rebusan.
  2. Ambil 700 Gr of Ceker Ayam.
  3. Gunakan 1 Batang of Daun Bawang.
  4. Diperlukan 5 Cm of Jahe.
  5. Dibutuhkan 2 Siung of Bawang Putih.
  6. Dibutuhkan 15 ML of Angciu / Cuka / Air Lemon.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Air u/ Merebus.
  8. Siapkan of Bumbu rempah.
  9. Ambil 5 Bh of Cabe Kering.
  10. Dibutuhkan 3 Siung of Bawang Putih Iris.
  11. Gunakan 15 Biji of Sechuan Pepper / Peppercorn.
  12. Siapkan 5 Cm of Jahe Iris.
  13. Dibutuhkan 3 Bh of Bunga Lawang.
  14. Diperlukan 15 ML of Saus Tiram.
  15. Dibutuhkan 30 ML of Kecap Asin.
  16. Diperlukan 15 ML of Kecap Hitam.
  17. Dibutuhkan 10 Gr of Bubuk Angkak.
  18. Siapkan 7 ML of Angciu / Cuka / Air Lemon.
  19. Sediakan 3 Bh of Gula Batu.
  20. Sediakan Sedikit of Garam,Merica.

Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Angsio ceker ayam ini sangat lezat sekali dan pasti Anda yang menikmatinya akan ketagihan dengan rasanya. Ceker ayam niy, kesukaan kami sekeluarga. Nah.dari sekian resep yang sudah aku coba, yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Angsio Ceker Ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Angsio Ceker:

  1. Masukan ceker yang sudah bersih dalam panci berisi air, masukan jahe, bawang putih dan daun bawang. Rebus ± 15 menit..
  2. Setelah itu lap ceker dengan tissue dapur hingga tidak berair. Lalu goreng dalam minyak (sambil ditutup karena akan meletup2) hingga kuning kecoklatan..
  3. Angkat dan rendam dalam air berisi es batu ± 4 -5 jam masukan dalam kulkas. Hingga kulitnya mengembang keriput dan rapuh..
  4. Panaskan minyak untuk menumis, tumis semua bahan rempah hingga harum. Kemudian masukan ceker. Masukan secukupnya saus tiram, kecap asin, kecap hitam, merica. Lalu tambah kan sedikit angciu (ini bisa di skip atau / beri air lemon). Dan tambahkan air ± 80% terendam..
  5. Tutup, dan masak ± 25 menit jika air surut tambah lagi air kemudian beri bubuk angkak aduk lalu tutup lg. Setelah 25 menit biarkan sedikit berkuah tambahkan garam dan gula batu secukupnya test rasa, selesai. *** jika suka agak manis bisa tambah kecap manis (optional).
Tiap kali kami pergi ke chinese restoran or dimsum place, anak-anak akan tanya : "Ma, bisa bikin ginian nggak Ma?." Dan dengan PD nya aku akan menjawab : "Bisa!." Angsio ceker tausi. ceker, bersihkan dr kotoran, buang kukunya, garam dan jeruk nipis, minyak goreng, air + es batu utk merendam, bawang putih, jahe, saus tiram, kecap asin Putri Ku Asry. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata. Masukkan air, tambahkan saos tiram + kecap asin + kecap mushroom + angciu + gula pasir + garam + lada bubuk + kaldu bubuk + angkak. Angsio Ceker Ayam Ini makanan favorit kalo lagi jajan dimsum. Ada siomay, sushi crabstick, udang rambutan, ceker angsio, dan hakau.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat angsio ceker hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close