Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala Anti Ribet!

Ingin membuat bakwan sayur / ote-ote / bala-bala yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala terbaik! bakwan sayur / ote-ote / bala-bala, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala

Pada umumnya orang malas mulai memasak bakwan sayur / ote-ote / bala-bala karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote / bala-bala! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan bakwan sayur / ote-ote / bala-bala hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala!

Untuk memasak Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 lembar of kol/kubis.
  2. Sediakan 1 buah of wortel.
  3. Ambil 3 batang of daun bawang.
  4. Diperlukan of Taoge (aku gak pake).
  5. Sediakan 10 sdm of tepung terigu (aku pake segitiga biru).
  6. Ambil 2 sdm of tepung beras.
  7. Ambil of Air.
  8. Diperlukan of Bumbu.
  9. Diperlukan 2 siung of bawang putih (haluskan).
  10. Ambil of Garam.
  11. Siapkan of Kaldu jamur.
  12. Dibutuhkan of Merica.

Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Kita dapat menggunakan centong sayur bagi mencetaknya, namun jangan sampai yang terlalu tebal agar nanti mudah dilepaskan atau gak lengket di cetakan. makin panas minyaknya merata jadi adonan dapat kian cepat dan mudah lepas, tapi cukup gunakan api yang agak kecil. Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu.

Langkah-langkah memasak Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala:

  1. Potong2 kol dan wortel seukuran korek api. Potong2 daun bawang..
  2. Di wadah terpisah, campurkan tepung terigu, tepung beras. Tambahkan air sedikit2 hingga kekentalan yang diinginkan (jangan encer ya biar pas goreng gak beleber). Tambahkan bumbu2 (bawang putih, garam, kaldu jamur, merica). Jangan lupa cek rasa..
  3. Masukkan kol, wortel dan daun bawang ke dalam adonan. Aduk rata..
  4. Goreng adonan menggunakan api sedang hingga matang dan warna kecoklatan. Hidangkan bersama cabe rawit atau petis..
Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi. Banyak sekali jenis sayur yang dapat kamu kreasikan menjadi bakwan sayur. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut.

Selamat mencoba resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close