Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Ayam Panggang Madu Kekinian

Coba resep ayam panggang madu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam panggang madu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ayam Panggang Madu

Banyak orang malas mulai memasak ayam panggang madu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam tu nampak kilat kan, mat campur madu dengan kicap pekat dan lebih bahan perap yang telah dipanaskan hingga pekat. Cara Membuat Ayam Panggang Madu Oven yang Enak, Lezat, Gurih dan Empuk Cara Membersihkan Ayam Sebelum Dimasak: Untuk cara yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu membersihkan ayamnya. Hal ini penting sekali karena ada beberapa bagian pada ayam yang harus dibuang dibersihkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ayam panggang madu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang madu yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Panggang Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam kampung utuh (bs ayam negri).
  2. Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Sediakan of bumbu yang dihaluskan.
  4. Dibutuhkan 12 bh of bawang putih.
  5. Diperlukan 8 buah of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 12 cm of jahe.
  7. Dibutuhkan 6 Sdm of madu.
  8. Gunakan 6 Sdm of kecap manis.
  9. Sediakan 1 bks of penyedap rasa (optional).
  10. Siapkan 1 sdm of garam.
  11. Dibutuhkan 6 Sdm of minyak wijen.
  12. Diperlukan 3 sdm of kecap ikan (opsional).
  13. Dibutuhkan 3 SDM of saos tiram (opsional).
  14. Dibutuhkan 1 sdm of butter / margarine.

Bagian tersebut adalah kotoran atau mungkin sisa bulu halus. Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu.

Proses memasak Ayam Panggang Madu:

  1. Rendam ayam selama 5 menit di air jeruk nipis tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Rendam ayam dalam bumbu halus selama 1 jam masukkan dalam kulkas.
  4. Panggang dalam api 200 derajat selama 1 1/2 jam.
Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa! Resepi ayam panggang ala-ala sajian di restoran Kenny Rogers yang nampak mahal dan sedap serta sihat, malahan ianya sangat mudah untuk disediakan dan senang dimasak tanpa susah payah. Bagi anda yang menyukai ayam bakar, eloklah mencuba sendiri di rumah dan cara untuk membuatnya sangat mudah selain cepat dan simple saja sajiannya. Rebus dengan api perlahan hingga ayam empuk. Masukkan baki air rebusan dalam pan tak melekat untuk buat sos atau saute.

Mudah bukan membuat ayam panggang madu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close