Resep: Taiwanese Fried Chicken Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep taiwanese fried chicken ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan taiwanese fried chicken ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan taiwanese fried chicken karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taiwanese fried chicken! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Taiwanese fried chicken is little bite-sized pieces of chicken coated in potato or sweet potato starch and deep fried until crispy. It's then tossed in a salt and pepper seasoning and garnished with deep fried basil leaves. It started out as street food, but like all good Taiwanese street foods, it has made its way into the cultural fabric of.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan taiwanese fried chicken hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin taiwanese fried chicken yuk!
Untuk menyiapkan Taiwanese Fried Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of fillet dada ayam,potong tipis.
- Diperlukan of Bumbu perendam:.
- Diperlukan 3 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
- Siapkan 1 sdm of cuka.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula.
- Sediakan 3 siung of bawang putih halus.
- Sediakan 1 sdm of jahe cincang.
- Siapkan 1 sdt of bumbu ngohiong.
- Ambil of Pelapis:.
- Siapkan of Tepung terigu.
- Gunakan of Telur,kocok lepas.
- Diperlukan of Tepung tapioka.
- Ambil of Taburan:.
- Ambil 2 sdm of Bawang putih bubuk.
- Ambil 1 sdt of Ngohiong bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of merica.
Taiwanese Fried Chicken might be the best fried chicken you will put in your mouth!! When I was traveling Taiwan, I had to try all different kinds of street food. One of the food caught my eyes were this fried chicken. One, because of the delicious frying chicken smell and two, the refreshing basil in the chicken!
Cara menghidangkan Taiwanese Fried Chicken:
- Lumuri ayam dlm bumbu perendam,diamkan kira2 1 jam dlm kulkas.
- Setelah 1 jam,baluri ayam dgn tepung terigu-kocokan telur-tepung tapioka.
- Goreng sampai matang + kecoklatan.Angkat,panas2 taburi bumbu taburan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat taiwanese fried chicken hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.