Rahasia Menyiapkan Shrimp Roll ala Hokben Kekinian
Sedang cari resep shrimp roll ala hokben yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep shrimp roll ala hokben terbaik! shrimp roll ala hokben salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah minder duluan shrimp roll ala hokben karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari shrimp roll ala hokben! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pembayaran Anda untuk pesanan ini sedang diproses. Harap tunggu hingga selesai, atau pilih "Batalkan Pembelian Saya" di bawah ini untuk membatalkan pembelian Anda dan melanjutkan menjelajahi menu kami. Nah, itulah beberapa resep makanan khas Hokben yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan shrimp roll ala hokben hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin shrimp roll ala hokben yuk!
Untuk membuat Shrimp Roll ala Hokben, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 100 gram of udang segar, lepas kulit dan kepalanya.
- Diperlukan 150 gram of ayam fillet.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/4 of bawang bombay.
- Gunakan 1 butir of putih telur.
- Diperlukan 1 sdt of Kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdm of minyak sayur.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdm of gula.
- Gunakan 1/4 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 2 of sdmm tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung roti, untuk adonan.
- Dibutuhkan of Bahan Balutan:.
- Sediakan secukupnya of tepung roti untuk balutan.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Gunakan of Bahan Kulit :.
- Dibutuhkan 1 buah of telur.
- Ambil 1 sdm of margarin Cair.
- Dibutuhkan 1 sdm of maizena + 50 ml air.
- Ambil secukupnya of garam.
Pembayaran Anda untuk pesanan ini sedang diproses. Harap tunggu hingga selesai, atau pilih "Batalkan Pembelian Saya" di bawah ini untuk membatalkan pembelian Anda dan melanjutkan menjelajahi menu kami. Buku resep pertama saya adalah hasil karya saya sendiri :). Kani roll ala hokben menggunakan daging rajuan, namun dari udang dan ayampun tak kalah sedapnya.
Cara menyiapkan Shrimp Roll ala Hokben:
- Giling Udang dengan food processor.Sisihkan. Kemudian giling Juga daging ayam. Campur jadi satu dalam wadah.
- Beri bawang putih, bawang bombay, kecap asin, minyak wijen, minyak sayur, garam, gula, lada putih, tepung sagu, tepung maizena, putih telur dan tepung roti. Aduk rata bersama udang & ayam. Sisihkan.
- Membuat kulitnya : kocok telur, tambahkan margarin cair, larutan maizena. Aduk rata hingga tdk ada yang bergerindil..
- Panaskan teflon, Tuang satu sendok sayur adonan kulit. masak hingga matang..
- Ambil isian adonan udang kemudian tata diatas kulit. kemudian gulung..
- Saya gulung dengan daun pisang. Kukus selama 25menit. Dinginkan & potong2 sesuai selera..
- Gulingkan ke dalam kocokan telur, kemudian ke tepung roti. Bisa lgsg digoreng atau disimpan dlm freezer.
Mudah bukan membuat shrimp roll ala hokben? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.