Rahasia Membuat Ceker Crispy (presto) Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ceker crispy (presto) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ceker crispy (presto) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak ceker crispy (presto) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker crispy (presto)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Ceker Crispy Goreng Tepung Renyah Masak Presto (Tulang Lunak) - Aneka masakan ceker atau kaki ayam dengan bermacam variasi olahannya, saat ini termasuk dalam menu kuliner yang favorit. Lihat juga resep Ceker Ayam Crispy enak lainnya. Resep Ceker Ayam Goreng Tepung - Beberapa orang memang ada yang sangat suka dengan kaki ayam atau yang sering disebut ceker ayam.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ceker crispy (presto) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker crispy (presto)!
Untuk memasak Ceker Crispy (presto), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kilo of / 14bh ceker ayam,potong kuku,siram air panas,kuliti.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Ambil of Garam.
- Ambil of Tepung bumbu homemade bagi 2 (tepung kering dan basah).
- Siapkan of Minyak goreng.
Bagian ceker ini memiliki tekstur yang cukup unik dan juga enak. Para pecinta ceker tentu mengetahui bahwa ceker juga bisa di masak menjadi berbagai variasi menu masakan yang lezat. Kemudian ceker diberi baluran tepung bumbu dan digoreng hingga matang. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari penjualan, didapat hasil yang cukup tinggi dalam hal.
Proses menyiapkan Ceker Crispy (presto):
- Siapkan panci presto. Masukkan ceker. Tuang air secukupnya sebatas tinggi ceker. Tambahkan garam. Aduk rata. Tutup panci dg rapat. Presto ceker 30menit. Setelah itu,matikan api. Biarkan hingga bunyi berdesis hilang lalu buka tutup panci dan angkat ceker. Itu penampakan sesudah matang di presto ya..
- Siapkan tepung kering dan basah. Saya tepung basahnya pake air kaldu dari panci presto. Balur ceker ke tepung kering lalu tepung basah lalu ke kering lagi..
- Goreng hingga matang kekuningan..
- Nyummmyyyy.
Mudah bukan membuat ceker crispy (presto)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.