Rahasia Membuat Bakwan sayur/ Weci/Ote-ote sosis ayam Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam terbaik! bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Bakwan Sayur Enak dan Lezat - Kali ini kami akan membahas tentang masakan yang menjadi favorit setiap orang dikarenakan rasanya yang sangat enak serta renyah. Makanan tersebut adalah Bakwan Sayur, makanan yang satu ini sangat enak disantap saat masih hangat bahkan kalau ditambah dengan segelas teh kopi yang hangat huuhhh mantap. Jangan khawatir, karena masih banyak resep yang bisa anda gali untuk makanan baru yang bisa membuat buah hati anda menyukai masakan tersebut seperti, resep bakwan sosis.
Kamu dapat membuat bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam yuk!
Untuk membuat Bakwan sayur/ Weci/Ote-ote sosis ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 150 mg of tepung terigu.
- Sediakan 150 mg of tepung beras.
- Gunakan 100 mg of tepung bumbu.
- Gunakan 2 sm of tepung tapioka.
- Siapkan 3 buah of wortel sedang iris korek api.
- Ambil of Kecambah(saya beli Rp.3000,00).
- Dibutuhkan iris of Daun brambang/prey (saya beli Rp.5000.00),.
- Sediakan 2 butir of telur ayam, kocok.
- Gunakan 7 of sosis ayam, iris bulat kecil.
- Sediakan of Santan kelapa siap pakai.
- Gunakan 2 kotak of kaldu blok rasa ayam.
- Diperlukan 1 st of butir merica.
- Gunakan secukupnya of air.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 0,5 bungkus of Royco ayam.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bahan petis : campur petis, saos tomat, kecap.
- Sediakan of Lombok rawit.
Bakwan bukan merupakan makanan yang asing lagi karena, makanan yang […] Seperti namanya, bakwan sayur berisikan aneka jenis sayur yang diiris atau dipotong korek seperti wortel, kol, tauge, daun bawang, seledri, dan sebagainya. Bakwan Jagung Tempura Udang Wijen Hitam Bakwan Jamur Sayuran Bakwan Sayuran Mercon Bakwan Jagung Sosis Bakwan Jagung Kornet Risol Ayam Sayuran Bakwan Jagung Manado Crispy Tempura Ikan Pedas Pangsit Goreng Isi Sayuran Salad Ayam Sayuran Bakwan Petai Pedas Bakwan Tahu. Cireng Nasi dari Kobe Omelette Mie Ayam Sosis merupakan hidangan berbahan dasar mie dan telur yang disukai hampir semua orang. Biasanya dalam memasak omelette ditambahkan berbagai bahan pelengkap, seperti potongan daging ayam dan sosis.
Proses memasak Bakwan sayur/ Weci/Ote-ote sosis ayam:
- Siapkan sayurnya, wortel dan kecambah serta sosis, sisihkan. Haluskan bawang putih, merica dan kaldu blok. Larutkan dengan sedikit air..
- Siapkan wadah adonan, kocok telurnya, kemudian masukkan semua tepung, aduk-aduk biar campur. Masukkan bumbu yg sudah dilarutkan dengan air, masukkan royco dan tuang santan ke dalam adonan, aduk rata sampai benar-benar campur dan tidak menggumpal. Kemudian masukkan sosis, wortel, daun brambang dan kecambah, aduk rata..
- Panaskan minyak dalam penggorengan, masukkan sendok sayur ke minyak panas, ambil sedikit minyak kemudian tuangi adonan ke dalam sendok sayur, tenggelamkan dalam minyak panas tunggu sebentar, kemudian goyang sendoknya agar adonan yg tercetak lepas dari sendok. Ulangi beberapa kali. Dan goreng sampai kuning kecoklatan dan matang. Sajikan panas bersama lombok rawit segar..
- Atau buat petisnya : petis, saus tomat, kecap, lombok rawit dipotong-potong, aduk rata. Sajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan sayur/ weci/ote-ote sosis ayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.