Resep: Pempek Dos Anti Ribet!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep pempek dos ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek dos, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek dos karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Kalian dapat memasak pempek dos hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan biang.
- Dibutuhkan 400 ml of air.
- Diperlukan 200 gr of terigu.
- Sediakan 1 sdm of garam(me 1/2 sdm garam).
- Ambil 1 bungkus of kaldu bubuk rasa sapi.
- Ambil 1 sdt of gula pasir(me skip).
- Gunakan of Bahan Adonan.
- Sediakan 3 butir of telur (me 2).
- Diperlukan 5 siung of bawang putih, haluskan(me 3 siung).
- Diperlukan 400 gr of tapioka(me 350 gr).
- Diperlukan 1 bks of kaldu bubuk(me skip).
- Dibutuhkan of Bahan Isian.
- Diperlukan 1/4 of telur puyuh, rebus & kupas.
- Dibutuhkan of Bahan kuah cuko.
- Ambil 5 buah of cabe rawit, haluskan.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah, haluskan.
- Gunakan 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Siapkan 300 gr of gula merah, sisir.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 11 buah of belimbing sayur, iris.
- Siapkan 1 sdm of asam.
- Ambil 1300 ml of air.
- Sediakan of Bahan tambahan.
- Siapkan iris of Mentimun,.
- Ambil of Mie yg sudah direbus (me mie burung dara).
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Cara menyiapkan Pempek Dos:
- Campur semua bahan kuah cuko, masak hingga mendidih, tes rasa matikan api.
- Campur semua bahan biang dlm wadah, aduk hingga tercampur rata pastikan tidak ada yg bergerindil.
- Tuang adonan biang diteflon masak dg api kecil hingga matang & menggumpal, matikan api..
- Tambahkan bawang putih yg telah dihaluskan, tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata & tambahkan telur aduk hingga adonan kalis.
- Ambil -/+ 30 gr adonan, pipihkan lalu isi dg telur puyuh, rekatkan & tekan2 pinggirnya & sebagian saya bentuk lenjer.
- Rebus air hingga mendidih & tambahkan 1 sdm minyak goreng, masukkan adonan yg telah dibentuk masak hingga mengapung tunggu 1 - 2 mnt angkat & tiriskan lalu goreng.
- Penyajian : ambil pempek & iris taruh dlm mangkuk, tambahkan irisan mentimun, mie & siram dg kuah cuko, Pempek Dos siap disajikan.
Selamat mencoba resep pempek dos! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.