Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap / Pastel kari / currypuff Anti Gagal!

Lagi nyari resep karipap / pastel kari / currypuff yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap / pastel kari / currypuff terbaik! karipap / pastel kari / currypuff, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Karipap / Pastel kari / currypuff

Sebagian Besar orang malas mulai memasak karipap / pastel kari / currypuff karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap / pastel kari / currypuff! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

I think I can safely say that most Malaysians love curry puffs because I have yet to meet one who does not. Curry Puff (Karipap) - Crispy Crust with Smooth Filling Recipe. Curry puff is a popular tea-time snack in Southeast Asia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan karipap / pastel kari / currypuff hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap / pastel kari / currypuff!

Untuk memasak Karipap / Pastel kari / currypuff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 300 gr of terigu serbaguna.
  2. Diperlukan 35 of gr/ 3 sdm maizena.
  3. Siapkan 100 gr of margarine.
  4. Ambil 1 sdt of lada bubuk.
  5. Sediakan 1 of putih telur.
  6. Gunakan 50-70 ml of air es dingin.
  7. Diperlukan of Bahan isi.
  8. Ambil 100 gr of kentang potong dadu kecil goreng.
  9. Dibutuhkan 100 gr of wortel besar potong dadu kecil rebus.
  10. Gunakan 100 gr of ayam dada potong dadu.
  11. Sediakan 3 siung of bawang putih geprek halus.
  12. Ambil 1/2 of bawang bombai potong dadu.
  13. Diperlukan 3 bunga of lawang.
  14. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk sobek2.
  15. Gunakan of Bumbu halus.
  16. Sediakan 2 sdm of bumbu kari.
  17. Siapkan 1/2 sdm of paprika bubuk.
  18. Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
  19. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  20. Dibutuhkan 1/2 sdt of totole.
  21. Diperlukan 1/2 sdt of gula.
  22. Gunakan Secukupnya of air.

Although there are several types of puff with different filling, potato chicken curry is by far the most common. Firstly, The Two Doughs You Need For Spiralling. Place the rolled out pastry onto a curry puff mould (or use your palm if you don't have one). This little curry puff is a very popular snack in Thailand, Malaysia and Singapore.

Proses menyiapkan Karipap / Pastel kari / currypuff:

  1. Siapkan bahan isi. Campur bumbu halus sampai bentuk pasta. Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bombai.
  2. Masukan bumbu lain serta bumbu kari beri air tunggu hingga matang baru masukan bahan isi.
  3. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Dinginkan.
  4. Siapkan bahan kulit dan campur bahan kering. Lalu masukan mentega campur hingga berpasir.
  5. Tambahkan putih telur dan air es sedikit2 uleni hingga tidak lengket. Tutup adonan diamkan 30 menit..
  6. Pipihkan dan cetak menggunakan diameter 8cm. Lakukan hingga habis. Kemudian pipihkan jangan terlalu tipis dan isi dengan 1sdm kari.
  7. Tekan ujung2nya dan rapatkan kemudian dipilin. Kalau belum bisa memilin bisa di rapatkan menggunakan garpu di tekan2 ujungnya. Lakukam hingga habis kemudian taruh di frezzer minimal 15 menit sebelum di panggang atau di goreng..
  8. . Jika mau di bekukan ya diamkan freezer 8 jam atau hingga beku. Pastikan beri jarak supaya ga nempel ya. Kalau sudah disimpan di wadah kedap udara..
  9. Kalau mau goreng api sedang cenderung kecil balik sekali saja hingga kuning kecoklatan. Jika di panggang di suhu 180°c 20-30 menit oles dulu bagian atas dengan kuning telur supaya lebih cantik..
  10. Nb bisa juga di suhu 170°c selama 40 menit.
The official name in Thailand and Malaysia is "Karipap", spelled กะหรี่ปั๊บ in Thai. Malaysians also have a different name, Epok-Epok, which is well understood in Singapore as well. These Malaysian Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) with blistered crust and curried potato filling make a delicious snack or tea time treat. Hold on to you hats, folks! Here are the canteen or Cafeteria Style Karipap (Curry Puffs) you have been waiting for.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap / pastel kari / currypuff. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close