Resep: Balado Ati Ampela yang Enak Banget!
Coba resep balado ati ampela sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado ati ampela salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak balado ati ampela karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ati ampela! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Seperti apa cara membuatnya, simak saja resep ati ampela balado berikut ini, persiapkan bahan dan bumbunya. Resep Ati Ampela Ayam Balado adalah salah satu andalan dari masakan Minang. Selain daging ayam dan cekernya, Ati Ampela ayam juga sangat lezat dibuat olahan balado.
Teman-teman dapat membuat balado ati ampela hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado ati ampela!
Untuk memasak Balado Ati Ampela, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of Ati Ayam.
- Siapkan 250 gr of Ampela Ayam.
- Ambil 1 pack of tofu.
- Gunakan 1 batang of sereh.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 cm of jahe (digeprek).
- Ambil 1 sdm of kecap pedas.
- Diperlukan 100 ml of air matang.
- Gunakan Secukupnya of garam & gula / penyedap.
- Gunakan Secukupnya of Lada.
- Gunakan of Bumbu Halus;.
- Sediakan 8 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 5 buah of cabe rawit.
- Sediakan 10 buah of cabe merah keriting / cabe merah besar.
Hati ayam mengandung protein tinggi dan kaya akan folat, yang baik […] Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia. Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk.
Langkah-langkah menghidangkan Balado Ati Ampela:
- Rebus ati & ampela dengan daun salam serta jahe yang digeprek. Lalu potong sesuai selera aja. Sisihkan..
- Rendam sebentar tofu di dalam air mendidih. Potong dadu, lalu goreng hingga kecoklatan..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Taruh batang sereh geprek & daun jeruk. Tambahkan garam gula / penyedap..
- Masukkan ati ampela & potongan tofu. Aduk rata. Tambahkan kecap lalu air. Masak hingga air menyusut..
- Test rasa. Matikan api, lalu sajikan ^^.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado ati ampela. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.