Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan sayur/ ote-ote Anti Ribet!

Coba resep bakwan sayur/ ote-ote sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bakwan sayur/ ote-ote merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bakwan sayur/ ote-ote

Banyak orang tidak berani memasak bakwan sayur/ ote-ote karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur/ ote-ote! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Kalian dapat membuat bakwan sayur/ ote-ote hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur/ ote-ote yuk!

Untuk membuat Bakwan sayur/ ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gram of tauge.
  2. Dibutuhkan 1/2 buah of kol.
  3. Dibutuhkan 1 buah of wortel.
  4. Dibutuhkan 4 sdm of tepung terigu.
  5. Ambil 2 sdm of tepung beras.
  6. Gunakan 1 sdm of garam.
  7. Siapkan 1 sdt of gula.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of kadu jamur / penyedap rasa.
  9. Sediakan Secukupnya of air.
  10. Ambil of Bumbu halus.
  11. Gunakan 4 of siuang bawang merah.
  12. Ambil 2 siung of bawang putih.
  13. Diperlukan 1 sdt of merica.

Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur.

Cara menghidangkan Bakwan sayur/ ote-ote:

  1. Iris tipis wortel dan kol lalu campurkan dengan tauge.
  2. Ulek bumbu halus.
  3. Campurkan semua bahan dengan bumbu halus masukkan tepung garam gula beri air secukupnya lau aduk rata.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan dan siap dihidangkan 🌸.
Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Lihat juga resep Bakwan sayur (bala-bala) enak lainnya. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Beda lagi dengan Jawa Barat yang menyebutnya dengan bala-bala.

Mudah bukan membuat bakwan sayur/ ote-ote? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close