Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Balado kentang ati Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat balado kentang ati yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado kentang ati terbaik! balado kentang ati adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Balado kentang ati

Sebagian Besar orang takut mulai memasak balado kentang ati karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang ati! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jadi tadi langsung ke Kang sayur beli kentang Dan telur puyuh, trus langsung eksekusi deh. Rasanya GA terlalu pedas (krn sy GA suka. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia.

Sobat dapat menghidangkan balado kentang ati hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado kentang ati yuk!

Untuk menghidangkan Balado kentang ati, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ati ayam.
  2. Gunakan 3 biji of kentang sedang.
  3. Ambil of Royco.
  4. Gunakan 1 of santan kara.
  5. Sediakan of Air.
  6. Siapkan of Kecap.
  7. Gunakan of Bahan dihaluskan.
  8. Gunakan 7 of bawang merah.
  9. Ambil 4 of bawang putih.
  10. Siapkan 1 batang of serai.
  11. Ambil 2 of daun salam.
  12. Gunakan of Lengkuas.
  13. Gunakan of Garam.
  14. Gunakan 10 of cabe rawit.
  15. Siapkan 5 of cabe keriting merah.

Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Rebus ati ampela ayam dengan air secukupnya hingga matang dan lembut, Angkat kemudian potong seukuran dadu dan tiriskan; Sediakan wajan penggorengan berisikan minyak untuk menumis bumbu sambal goreng kentang yang sudah halus, daun salam, serai lengkuas dan petai.

Proses memasak Balado kentang ati:

  1. Pertama iris kentang berbentuk dadu.
  2. Goreng kentang setengah matang.
  3. Goreng ati setengah matang.
  4. Tumbuk bumbu yang dihaluskan, kecuali lengkuas,daun salam dan serai digeprek. lalu masak bumbu sampai harum,tambahkan sedikit air biar tidak lengket.
  5. Lalu masukkan kentang dan ati, aduk hingga rata.
  6. Masukkan santan,kecap dan royco. Cek rasa, dan sajikan.
Tumis hingga harus kemudian tuangkan air, ati ampela dan kentang goreng ke dalamnya Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap merupakan bumbu balado kentang ati ampela dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep balado kentang ati paling enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep aneka lauk ini. Resep Hari Ini: Balado Ati Kentang. A A A A. foto: OpiBun/cookpad. Itulah dia cara membuat kentang balado. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain.

Selamat mencoba resep balado kentang ati! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close