Rahasia Memasak Santan daun singkong Anti Gagal!
Coba resep santan daun singkong sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! santan daun singkong cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan santan daun singkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sayur daun singkong santan Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat santan daun singkong hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santan daun singkong!
Untuk memasak Santan daun singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of daun singkong.
- Ambil 1 bungkus of santan kara.
- Sediakan of Bumbu yang di haluskan.
- Ambil selera of Cabe merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 siung of bawang merah (iris).
- Sediakan 3 biji of kemiri.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan secukupnya of Ketumbar.
- Gunakan secukupnya of Kunyit.
- Ambil 1 biji of serai(geprek).
- Siapkan 1 ruas of lengkuas(geprek).
- Sediakan secukupnya of Garam, gula merah, penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya of Air.
Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk.
Proses membuat Santan daun singkong:
- Daun singkong yang udah di cuci, lalu rebus sampai matang(jangan terlalu empuk). Setelah matang, cuci bersih dan peras sampk tak ada air lagi..
- Lalu, panas kan minyak goreng, setelah panas goreng bawang merah sampai kecoklatan, setelah itu masukan semua bumbu..
- Setelah bumbu tercium Wangi, tambahkan garam gula dan penyedap rasa, lalu masukan daun singkong yang udah di rebus radi, aduk sampai bumbu menyatu dengan daun singkong, langsung masukan santan kara dan tambah air, tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih, di icip rasanya, kalau udah pas rasanya, lalu sajikan.....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat santan daun singkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.