Langkah Mudah Menyiapkan Pesmol Patin Anti Gagal!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep pesmol patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - pesmol patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak pesmol patin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol patin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Ikan pesmol, or pesmol fish, is a typical Sundanese dish that originates in the Sunda region of West Java. As the name suggests, fish is the main ingredient for this dish.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan pesmol patin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol patin yuk!
Untuk memasak Pesmol Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of ikan patin segar.
- Gunakan 10 siung of bawang merah (iris tipis).
- Gunakan 6 siung of bawang putih (iris tipis).
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas (geprek).
- Gunakan 1/2 ruas of kunyit (geprek).
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 6 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Ambil 5 of cabe rawit (iris tipis).
- Dibutuhkan 7 of cabe rawit (biarkan utuh).
- Diperlukan 2 of cabe merah besar (iris tipis).
- Dibutuhkan 2 of cabe ijo besar (iris tipis).
- Siapkan Sejumput of garam.
- Sediakan Sejumput of gula.
- Ambil Secukupnya of air.
This recipe uses gourami fish, native to Asia and popular in Indonesia. It is readily available in the market where I live. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Cara menghidangkan Pesmol Patin:
- Bersihkan patin kemudian lumuri dgn air jeruk nipis dan garam lalu goreng kering.
- Tumis semua bahan kecuali ikan dan air, sampai layu dan harum.
- Masukkan ikan goreng dan aduk merata. Tambahkan air dan beri gula garam, koreksi rasa. Tambahkan cabe rawit utuh lagi agar lebih pedas. Koreksi rasa..
- Biarkan air agak menyusut agar kuah merasuk pada ikan.
- Sajikan.. Sangat enaaak ❤️.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.